※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手術後の診察がなく、出血の状態について心配していますが、これは普通でしょうか。

稽留流産 手術後 診察なし

年末に手術して、今日10日後に来てくださいっていわれたのですが、検査結果は年末年始でまだでてないので、後日電話で伝えてもらいます。

後はエコーか診察見てもらえると思っていたのですが、出血はでたりとまったりです。と伝えたら出血してないならって診察も何もなしで話だけ?で終わりました。

ちょっと心配ですが、普通ですか🥺?

コメント

ママリ

術後のエコーなしってことですか?
私は手術後1週間後は必ず見せに来てくださいって言われました!
出血が止まって安心してたら、逆に赤ちゃんの組織が中に残っちゃってて血を出す為に漢方追加で処方されたり、1ヶ月後結局血が残っちゃってて、再手術と言われて嫌過ぎて、強制的に生理おこさせる為にピル処方してもらいました💦
エコーしてもらえないのはちょっと心配ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血とまってるなら〜って話だけで終わりました😥
    診察してって言えばよかったんですかね。

でも言わないとしてもらえないって⋯

組織のこってたら生理こないんですか?
    1ヶ月後再手術って嫌ですよね🥺

とりあえず後少し妊活する話になってるから、早く生理きてほしいんですが、そんな説明もなかったです😔

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私が行ってたところは1週間後は必ず来てくださいと言われました!
    その後毎週通ってエコーしてもらって、組織が残ってるとか血が残ってると言われて毎週漢方出してもらって最長待てて術後1ヶ月と言われてました
    生理は来るかはわからない、来てくれるのが一番良いけどって感じでした
    組織が残ってるから生理が来ないわけではないみたいです

私が行ってた病院は毎回先生が違くて、待てて術後1ヶ月と言われたのに1ヶ月経った時もう1週間漢方で様子見る?と言われて再手術と言われたんですが手術はしたくない、ピルでリセットできませんか?って聞いたらそういう方法もあるけど、自費になる、体にも負担になるけどチャレンジしてみる?と言われて
    ピル処方してもらいました
    結果私は副反応もなく、ピル飲んで生理来てちゃんと溜まってた血も出てくれました
    自費になると言われましたが漢方のほうが高かったです😂
    長くなってすみません

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も術後来てくださいっていわれたから、予約とったのに上記です😓
    え、別にいかんでよかったやん⋯って思いました。

組織がのこってるから生理が来ないとかいうわけではないんですね!

生理が来たら溜まってるものが出たりするんですね。

早く妊活再開したいのに、適当でびっくりでした⋯
    ちなみにその1ヶ月間お腹痛いとか出血とか、変化ありましたか?

見てもらってないから、組織とか残ってたら怖いですよね😓

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

わざわざ行ったんですね!😳それなら見てくれればいいのにって思いますよね💦
    ピルで生理こさせたら、綺麗に元通りの子宮になってると言われました!だいたいが生理がくれば綺麗になるみたいです。

私は子宮収縮の薬が体質的に合わず副作用出ちゃって、漢方にしてもらってそれも子宮があまり収縮しなかったのか
    お腹はもう術後2-3日で痛くはなかったですが出血は少量のが2-3週間ダラダラ出続けてました
    どうなってるか見てもらいたいですよね💦話だけじゃなく‥
    妊活早くしたいなら尚更リセットしたいですよね

• 1月5日