※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
子育て・グッズ

妊娠中の方へのお祝いについて相談中。旦那の友達の友達で、1度だけ会った方へのお祝い。出産前に渡しても大丈夫か迷っている。何が喜ばれるか教えてほしい。

妊娠中の方と今度食事に行くのですが、何かお祝いを持っていきたいなあと思っています。どういうものが嬉しいのか悩んでいるので、もらって嬉しかったもの、欲しいと思ってたものなど教えていただけると嬉しいです!
妊娠何ヶ月かとかも分かりません。そんなに、親しいわけでもなく、旦那の友達の友達という紹介で、1度一緒に遊びに行っただけです。出産してからでもお祝いは良いかと思ったのですが、また今度いつ会えるかわからないので今渡したいなと思っています。出産もしてないのにお祝いを渡されるのは迷惑ですかね…??
乱文失礼しました。
回答お待ちしています。

コメント

hi-mama☆

ラズベリーリーフティーとかちょっとしたぬいぐるみのおもちゃなど嬉しかったです😊🌟

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    やはりちょっとしたものが良いですよね!お茶は盲点でした!

• 9月2日
  • hi-mama☆

hi-mama☆

スタイなども貰いましたけど、やはり好みじゃないやつはつけません😂
    ラズベリーリーフティーは妊娠後期に飲むお茶なのでおススメです!
    あとは個人的にボディクリームやハンドクリームなんかも嬉しいです🙋‍♂️🌟

• 9月2日
  • ちはや

ちはや

好みありますよね笑私も赤ちゃんがいたら、私が可愛いと思ったものを付けてあげたいです!
    妊娠後期に飲むお茶なんですね!初めて知りました!教えて頂きありがとうございます!

• 9月2日
りな

私はスタイと本をあげましたよ(*'ω' *)!!

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!どちらも使えそうなものですね!いくつかあっても困らないと思うし…検討します!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのものは妊娠経過が順調に行くかわからないので私は避けています😣
ノンカフェインのティーバッグとかはどうですかね?黒豆茶とか美味しかったです✨

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    私ももしも順調に行かなかったら赤ちゃんグッズだけ残っちゃうことになるんだよな…悲しいよな…と思ってたので、妊婦さんに嬉しいものにしようかと思います!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのものは生まれた時にあげたらいいかな?と思います✨
    私は妊娠中には
    お茶(黒豆茶、ルイボスティー)、フワフワタオル、入浴剤、ハンドクリーム、お守りもらいました✨
    嬉しかったですよ☺️

• 9月2日
  • ちはや

ちはや

確かにそうですよね!笑
    赤ちゃんのものばっかりに目が行っちゃいますが、今は妊婦さんが嬉しいお茶やバスグッズなどですよね!
    ありがとうございます!

• 9月2日

何ヶ月の方か分からないとのことですが私なら8ヶ月、9ヶ月ぐらいの方ならベビー用品とかプレゼントしますがそうでないなら何もあげません😊お祝いは出産後でいいかな、と思うので産後会わなければそれはそれで…って感じです。妊娠中もし万が一(あったらダメだけど)流産しちゃったりもあるし…。

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    そうですよね…仲の良い友達とかならまだしも無理に何かをあげなければならないということもありませんよね…!

• 9月2日
さーママ

迷惑なんてことないです、嬉しいです🌸✨😊
関係性からして簡単なもので、お返しを気を使わせないくらいがいいかなーと思います✨
赤ちゃんのガーゼハンカチは何枚も必要になるのでそれや、かわいい靴下なんかもいいと思います❤️あとはガラガラとかにぎにぎなど、おもちゃ系など❤️

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    あまり高いものだと気を使わせてしまいますよね!値段も気にしてみようと思います!

• 9月2日

お祝いは無事出産されてからの方がいいと思いますよ!
親しいわけでもないので金額も抑えたほうが相手も気を遣わなくて済むと思います!😄

赤ちゃんのものではなくお母さん用の靴下とか体を温めるものはどうですかね~?

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    赤ちゃんグッズはやっぱりまだ気が早いですよね笑
    体を温めるものがあると良さそうですね…!

• 9月2日
なみスチル

ノンカフェインのインスタント珈琲は嬉しいです😊✨
自分で買うには少々高いので🤣
でも珈琲好きな方限定になってしまいますが…🤔💦

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    コーヒー好きかわからないですが、ノンカフェインの飲み物良さそうですね!

• 9月2日
✯スタープラチナ✯

妊娠中であれば私なら妊娠線予防クリーム欲しいですね🤔✨妊娠期間いつでも使えるし地味に高いので助かります🌸

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    少し高めで買うの躊躇する感じのものが嬉しいですよね!笑
    余ってもボディークリームとしても使えそうですし…!

• 9月2日

私は妊娠中や産後は厚手のガーゼハンカチが欲しかったです☺️

スタイや肌着などももらいましたが、うちの子よだれ出ないのでスタイ使わず…肌着はサイズが小さくて大きめで生まれたうちの子には着せられず…なのでサイズがないものが無難かなぁ?と思います😅

そんなに仲が良くないってことなので…高いものじゃなく1000円以内で収めた方が相手もあまり気を使わないかなぁ、と思います👍

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    ハンカチ良いですね!
    サイズあるものは赤ちゃんによって使えるか変わってくるみたいなので、避けようと思います!

• 9月2日
ポン

私の場合、仕事で年に数回メールや電話でやりとりするくらいの方が産休に入る前に、ノンカフェインの珈琲(スタバ)とノンカフェインのお茶(ネットで購入)とドライフルーツの詰め合わせ(少し)をプレゼントしました。スタバ好きだったみたいで喜んでくれましたよ。

親しいわけでもない…くらいの人へのプレゼントと言うことなので😅消耗品なので無難です。

今回会ってみて、今後も仲良く出来そうであれば次は出産後に少し先の大きめサイズの服を季節を考えてプレゼントするかなー。

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    消耗品だとあまり気を使わなくていいので、ぶなんですね!スタバにもノンカフェインのものがあるのですね!検討してみます!

• 9月2日
  • ポン

ポン

こんな感じで渡しました

妊娠おめでとうございます!何ヶ月か分からなかったので、まずはママの身体を大事にしないとですね!ノンカフェインなので安心してください😊コーヒーもブラックで飲んでも良いようにドライフルーツも一緒にどうぞ♪食べすぎは良くないですけどほどほどなら大丈夫ですよ。プルーンには鉄分も豊富ですから👍
    ゆっくり休んでくださいね✨

• 9月2日
  • ちはや

ちはや

なるほど!!お気遣いがとても上手な方なのですね!参考にします!!鉄分なのど栄養も考えられているとは…!これは熟考しなければなりませんね…!!!

• 9月2日
ぐり子

H&B BELXのルイボスティー
erbavivaのストレッチマーククリームとオイルのミニセット
…をよく選んでました💡
お茶もクリームも、どちらも産後も使えるので週数に関係なくプレゼントしてました❗

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    産後にも使えるというのがいいですね!!!ブランドには疎いのですが、ちょっとしたブランドものだと、さらに嬉しいかも知れませんね!!

• 9月2日
はる

赤ちゃんグッズよりは
ご友人が使えるものがいいと思います!😊
私は、冬妊婦だったので
冷え対策で靴下ともこもこレギンス?のような部屋着、
ノンカフェインの紅茶などいただきました!
もこもこレギンスは大活躍でした(o^^o)

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    妊婦さんに使えるようなものが良さそうですね!靴下などは産後にも使えそうなので、検討します!!!

• 9月2日