※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝い渡すべきですか?私は3人子どもがいます。ある友達から1人目の時…

出産祝い渡すべきですか?私は3人子どもがいます。ある友達から1人目の時はお祝いをいただきましたが、2人目、3人目はお祝いをいただいていません。その友達が、出産したと他の友達がいるグループLINEで報告してくれました。その友達の結婚式には出席していますが、約10年の間でその結婚式の一度しか会っていません。1人目の子が産まれたときは直接家に来てくれて、お祝いの品と手土産で合計約1万円のものをいただきましたが、もし私が今回渡すとしたら同じ金額のほうが良いでしょうか?もし渡すならば、私は宅配で送るつもりで、直接会わない予定です。

コメント

かっちゃん

1人目でもらってるしとモヤモヤするようなら渡してスッキリします🙌
値段も送料合わせて同等になるくらいで考えると思います。
相手への気持ちというより、自分の気持ちスッキリさせるために渡しますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!そうですね!確かにあの時渡せばよかったと思うのは嫌ですし、スッキリするために渡します😊ありがとうございます!

• 1時間前