※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろろママ
妊活

同じ時期に入籍して、同じ時期に結婚式挙げた友達が妊娠ーーー(T^T)💧うれしいけどかなしい。私には来てくれない!

同じ時期に入籍して、同じ時期に結婚式挙げた友達が妊娠ーーー(T^T)💧うれしいけどかなしい。私には来てくれない!

コメント

さいとうはじめ

私も結婚後すぐに友達の結婚式ラッシュが始まりました。
私より後に結婚式を挙げた人がもうすぐ出産です。
私はその友達の妊娠報告があった月に妊娠発覚し、友達にも報告しましたが13週で流産しちゃいました。
「子どもが同い年だねー」なんて二人で喜んでいたのに、残念でした。
友達には流産のことを伝えられないでいます。妊娠中だし余計な不安や心配をさせたくないので。

友達の子どもが生まれたら私は会いに行きたいですが、お腹を見れば心配させちゃうだろうなーって思います。
なかなか順番通りにはいかないですよね。

• いろろママ

いろろママ

さいとうさんはとても優しい方ですね。つらい思いをしたのに友達を気遣って伝えていないとか、、、

順調どおり、むずかしいですね。
    その友達はゆるーく妊活してるっていってたのに、、嘘つかれた気もしてかなしくて。

• 9月2日
🧸

ほんと自分が妊娠してたら喜んで聞いてあげられた話も、自分が妊娠してないだけで、悲しさが出てきますよねー。私も大親友の妊娠を1ミリも喜べません。その子は未婚ですが、、、

• いろろママ

いろろママ

喜べないですよねー、、未婚なのですか、お友達❗
    妊娠報告きくと、うらやましぃーって気持ちが勝っちゃって、、性格悪くなります、ほんと。仲良しでしたがちょっと距離をおいちゃいそうです。。
    どんどん友達いなくなっちゃいます。。

• 9月3日
  • 🧸

🧸

本当性格悪くなりますよね💦
    距離はおかずそのままお付き合いできそうですか?

• 9月3日
  • いろろママ

いろろママ

そのまま、っていうのは、やっぱり無理だと思います、、、
    今日も1日モヤモヤ考えてしまってました、、仕事も手につかずで。

• 9月3日
  • 🧸

🧸

すごい仲良しの方ですか?
    私は大親友なので悩んでます。

• 9月3日
  • いろろママ

いろろママ

すごい仲良しですよ!高校からの付き合いですしねー。

• 9月5日