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麦
子育て・グッズ

子どものご飯について、無添加や添加物の少ないものを気にする時期はいつまででしょうか?

子どもさんが3歳以上の方!
子どものご飯について。無添加とか、添加物の少ないものをというのは、いつまで気にしてましたか??

コメント

じゅん525

常に意識してますよ(^-^;大人もそうです。

arc

全然気にしてないです💦
わたしの性格ですかね。

ただ、国産とかは気にしてます⌄̈⃝

チポメイ

1歳半くらいまででした。
下の子妊娠してつわりでしんどくなってからお弁当や惣菜を食べるようになり、それから気にしてないです。
でも同じ商品でもなるべく体に良さそうなものを選ぶようにはしてます。

deleted user

スーパーで買い物する際生肉とか野菜は国産買います。外国産はなんとなく硬かったり臭みあったりでそれが嫌なだけです。国産でも、産地とかは拘りますがそれも別に味や食感などのこだわりであって、意味はないです。冷凍食品も食べるし外食もするし…。あまりこだわってないです。
気にしてたら外食できないし、幼稚園の給食とか小学校の給食もきっと外国産の冷凍野菜とか使われてたりするだろうし…きりがないかな〜って感じで緩くいてます。

ママリ

そこまで気にしてないですね💦
産地は気にしてますが、添加物は気にしてたら外食できません。
子供が幼稚園入ると、降園後やお休みの日にお友達の家に行くなんてことも普通にあるので、「うちの子添加物入ってないものしか口にさせなくてー」なんて言ってたら、交友関係も危うくなってしまいます(笑)

chiko.a

気にしてます。大人も同じです。
外食はと言う人多いですけど、外食は毎日ではないですし、月に何回か行く程度ですよね。
添加物の摂取は毎日の積み重ねだと思うので、家で食べるものは気をつけてます。
外食はたまにだし、気にせず食べます。

麦


皆さん、コメントありがとうございました😊✨

まとめての返信すみません🙇

あまり周りに気にする人がいなくて聞きました!!参考になります☺️

確かに、大人の食べ物でも添加物を気にされる方は、お子さんのももちろん気にされてますよね!🙆

たしかに毎日は控えめで外食は気にせず、ていうのはいいなーと思いました!!よく友達とランチ行っても1歳半過ぎたら大人のご飯の唐揚げとか冷凍食品ぽいポテトとかも食べる子達が多くて、息子はまだそんなに固いもの食べれないから食べさせてないけどいつからいいのかなーと思い気になってました😊

息子も保育園なのですが、保育園の給食やおやつだって市販のお菓子の時もあるし、ご飯だって100%手作りでもないし、白砂糖やサラダ油や醤油も使われるし、ぜんぶ添加物ありますし、魚肉ソーセージやパンケーキなんかも、わざわざベビー用使ってはないだろうなぁと思ってました🤣💦

皆さんのコメントを参考に、外食はあまり気にせず、家では多少気にして行こうと思います!ありがとうございました✨🙇