コメント

退会ユーザー
私は保健センターの方に教えてもらいました☺️

麦茶
保育園に通ってて、里帰りのため、隣の市の実家の近くの保育園の一時預かりを利用しようと思い、市役所には行かず、その保育園に電話してから、行って話を聞きました😀
-
⁂
なるほど!直接電話してお話聞くのいいですね!
ありがとうございます☺️- 9月2日
-
麦茶
入園でしたら、市役所ですが、一時預かりは、直接、園での登録だと思います😀
- 9月2日

きき
一時保育なら直接園に電話して面接してから利用する形になります😊
まず一時保育やってるかホームページに載ってるので近くの保育園検索してみて下さい。
-
⁂
そうなんですね!
ホームページは確認してここがいいなってところは見つけたんですがもっといい所やサービスがあるのかな?とも思いまして(>_<)- 9月2日
-
きき
それなら役所の方がいいかもしれませんね😊
私も二人目検診は一時保育利用して、ファミサポも登録しました。
住んでる地域によっては産前産後何か月間かだけ保育園利用できたりします。
なので明日から娘は保育園行きます🙂- 9月2日
-
⁂
産前産後だけ利用出来る保育園あるんですね!
それも聞いてみます!
田舎だけどあるといいなあ🤔- 9月2日

こきんちゃん
市役所に行って聞きました!!
一時預かりをどこの保育園でしているかを教えてもらい、詳しくはその保育園に問い合わせるように言われました☺️
その他にもファミサポや泊まり保育などもいろいろ市役所で教えてもらいました‼️
-
⁂
やっぱり市役所に聞きに行くのが良さそうですね😍
- 9月2日

mog
市役所でもすごい親切にいろいろ教えてくれましたよ🙌❤️✨
一時保育の保育園情報(ここは入りやすいとかも)に加え、市のサービスの宿泊施設とかも教えてくれました🤗
-
⁂
一度市役所でお話し聞いてみます😊💓
- 9月2日
⁂
保健センターで教えてもらえるんですね!
ありがとうございます☺️