愚痴です。日曜日なのに朝から喧嘩…滅多にしないのに。まぁ、しないとい…
愚痴です。日曜日なのに朝から喧嘩…滅多にしないのに。まぁ、しないというか、お互い言いたい事我慢してて喧嘩にならないだけ。。
そりゃ基本、平日の上の子のこと、やってくれてて助かるし、掃除もしてくれてるけど。
毎日、ジムジム運動ジム…早く帰ってきて欲しいのに。
なのに自分は仕事も育児も家事もちゃんとやってるって言い張る
昨日は土曜日で下の子ぎゃーぎゃー泣く中、スリング入れてそのまま洗濯干して、上の子が「遊ぼう遊ぼう!!」なって、片付けままならなかったら、朝起きて「なんでいつもそうなんだ!!!」って上の子、怒鳴りつけて扉バタン!
結局は、私がいつも片付けしないことに怒ってたらしく、ちゃんと話し合いたくて声かけると「じゃあ僕が全部やればいいんでしょ!?」って、いつもそうやってキレるから何にも言いたくなくなる…
もう、『私はどうしたらいいの?』って聞けば、「僕が家事やってることを当たり前に思わないでほしい」だって。。
私だって育休中とはいえ、毎日暇して遊んでるわけじゃないのに
- 沙羅(6歳, 10歳)
コメント

Ⓜ︎
ムカつくー‼️
主婦が家事育児やる事を
当たり前に思うんじゃねー‼️
人様の旦那さんにすみません( ̄▽ ̄;)

mellissa
うわーー!😭今まさにそれで私も部屋に引きこもり中!!!
なんで旦那って少し家事やったからって、育児の細かい大変さに目がいかないんだろう!
-
沙羅
リアルタイムなんですね😣大丈夫ですか?💦あなたの見てないところでめちゃ頑張ってるんですけど。って言いたい!なんでみえるけっかが全てなんでしょうねー。
オムツにおっぱいに寝なくて抱っこで…その結果、家事できなかった=遊んでて家事できなかったじゃないのに。- 9月2日
沙羅
いえ✨怒ってくれてありがとうございます!!
ほんと、そうなんですよ!こっちが家事育児やるのは当たり前で、そっちがやるのはありがたい事なのか…と。。
どっちも同じ立場なのに!
Ⓜ︎
仕事してりゃ偉いのか?
って思いますよね😑
私は専業主婦なので確かに旦那の稼ぎがないと生活出来ませんが
やりくりしてんのコッチな🙌って思います笑
まだ1ヶ月の赤ちゃんいるのに
部屋をキレイにしとけっつー方が無理ですよね😤
沙羅
ですよね。だったら、私仕事してくるから家で全部、家事育児して欲しいです<(`^´)>
そうなんですよ、下の子のことしてるだけで1日すぎてくのに、それに洗濯しろ掃除しろ片付けろ。無理です