※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

息子がじゃがいもを食べない悩みです。他の食材と混ぜてもNG。食べさせるべきか悩んでいます。3日間チャレンジしてもNG。同じ経験の方いますか?

教えてください(´;ω;`)
離乳食始めて今日で2週間経ちましたが、息子がじゃがいもを食べません…おえ〜てします(´;ω;`)
ミルクと混ぜてもダメ。人参や小松菜と混ぜたりしてもダメでした。
そういう方いらっしゃいますか?
また、そういう場合、食べさせない方がいいのか、食べさせるべきなのか迷います。
3日経ってまた今日チャレンジしましたが、今日もおえ〜でした(´;ω;`)

コメント

ころ

ほうれん草食べませんでした😅
おえ〜っとなってむせて咳き込んで
かわいそうだったので、
それっきりあげてません😅
いま無理に食べさせなくても
いずれ食べるかなと思って😅💕

• わか

わか

ほうれん草ですか😅うちは小松菜は好きみたいなんですが💧
    ありがとうございます😊なら一度やめてみます!
    かかわいそうですよね(´;ω;`)

• 9月2日
mamiii

好きなものと混ぜてもダメでしたか??

それなら私なら1度時間をおいて、中期や後期でまたあげます⭐️
うちも食べない食材あったのでしばらくやめましたよ😊

• わか

わか

ダメだったんですよー。じゃがいもの味がダメなんですかね?混ぜたのを私が食べてもあぁ。じゃがいもやな(当然)て感じなので。
    中期まで置いてみることにします😁ありがとうございます!

• 9月2日