※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

180を5回飲ませたいが4回になってしまう。量を減らして回数を増やすべきか。体重増加も気になる。保健師に相談済み。

180を5回飲ませたいのですが、4回になってしまいます、、どうすれば5回になりますか?😢

量を少なくして回数増やしたほうがいいですか?
体重も増えがあんまりよろしくなくて、保健師さんに180を5回にしてと言われました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

少し早起きさせるとかですかね😊✨

• さぁちゃん

さぁちゃん

起きるのが6時半で、、4回になってしまって、、5回飲ませられなくて
    体重も増えがあんまり変わらなくて( ˙-˙ )

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげる間隔を
    3時間~3時間半にするしかないかもしれませんね😢

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

4時間間隔であげてます😫3時間半間隔であげた方が5回になりますよね

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の起床時間と就寝時間に合わせて3時間~3時間半で5回になるようにしてみるのがいいかなと思います😊

やはり体重が増えていないのはミルクが足らないからだと思うのでしばらく5回にして様子みた方がいいと思います😊🙌

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

3時間半でミルクあげてみます😳

体重が少ししか増えてなくて気にしちゃいました😅💦
    保健師さんからも5回にしないとって言われて、自分で調節しても5回にならなくて、神経質になってしまい、他の3ヶ月のBABYちゃんと比べちゃいました😢

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクの飲みがあまり良くなくて体重がなかなか増えずで心配しましたが量と回数を調整したら体重が増えましたよ😊🙌

私の姉の子や友達の子はみんな体重がしっかりあってムチムチしているのに対してうちの子は小柄で体重も比べると少なくて…

なので周りと比べちゃうの凄く分かります😭🙌

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私の娘も飲みは、悪く悩んでます、、180飲ませてるのですが、、飲みむらあります、、50とか夜は飲まなくて4回しか飲んでないからちゃんと飲んでと思います😂

わかります…ままりの3ヶ月の赤ちゃん皆7キロあるので、、私まだ6キロしかなく、、気にしちゃってます、、心配してます💦

周りと比べて自分を責めてしまいます…、、(´;ω;`)

• 9月2日

夜中に一度起こしてあげてみるか、
6時半、10時、13時半、16時、19時、就寝とか間隔短くしてあげてみたらどうですか??

退会ユーザー

うちの子はあまり泣いて要求しない子なので時間決めてあげると飲みます😊

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

間隔を短くして、量を少なくすべきですかね?180を5回と言われたんですが、、4回にどうしてもなってしまって😂

• 9月2日

退会ユーザー

今の授乳時間はどうなんですか??

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

今、ちょうど6時半で、3時間前に飲んでます!(*ˊ ˋ*)

• 9月2日

退会ユーザー

ごめんなさい!
    1日の授乳スケジュールの授乳時間です💦
    昼間に飲ませられないなら、夜中起こして飲ませた方がいいと思うんです‼️
    でも、私だったらその子の丁度いい量なのかな?としばらく4回で様子見します😂
    出すもの出して、体重も少しずつ増えて、機嫌よければいいと思うのですが💦

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ごめんなさい😢
    6時半、11時半 16時 20時です😊

大丈夫ですかね( ˙-˙ )あんまり飲んでないように見えて😂💦
    体重増え、あんまり変わらなくて、😅

• 9月2日

退会ユーザー

夜起きないのであれば、6時半から11時半の5時間空いている部分を4時間にして
    6時半、10時半、14時半、18時半、22時の5回にしてある程度さぁちゃんさんが時間決めてあげてみてはいかがでしょうか??🤔

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

時間を決めて5回にしてみます😆
    ありがとうございます(´;ω;`)
    夜、起きないので、、4時間にしてあげてみます😊

• 9月2日
れい

うちの子もその頃体重あんまり増えてなくて、4回で、保健師さんに夜中一回起こしてあげてと言われたんですが、娘は満足して寝てるのに無理やり起こされて飲まされても嫌だろうし、体重がちょっとずつでも増えてるのに必要ある!?と思ってあげてませんでしたよー😆💓

今も細めですが、身長は平均真ん中だし、元気に健康に歩き回ってるので気にしてません☺️

• さぁちゃん

さぁちゃん

わかります…娘、夜中寝てるので起こすの可哀想で、、結局4回になってしまい😅💦
    5回に全然ならず、保健師さんから言われてます(´・_・`)
    3ヶ月で体重全然増えても少しで気にしちゃってます私自身😢😢😢
    他の3ヶ月の子は7キロとかあり、気にしちゃいました…心配で💦

• 9月2日
  • れい

れい

うちの子現在7.65キロですよ〜😆笑
    9ヶ月からこの間やっと0.15キロ増えたとこです😂笑

気になるなら夜中一回起こしてあげるしかないと思います!☺️

• 9月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

うちの娘今6300gです👶他の3ヶ月の子大きいから、気にしちゃってます😅

夜中1回起こしてあげます!!‪(*´꒳​`*)
    ありがとうございます😆

• 9月2日