※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

娘の片目だけ目やにが多く、固まって目が開かなくなることがあります。片目だけ目やにが出るのは病気のサイン?経験者いますか?

娘ちゃんの目やにが気になります( ´・ω・`)
右目だけいつも目やにが多く(泣いた後に気になることが多い)拭いても拭いても少しほっとくと目やにが固まって目があかなくなってることがあります
こんなに多いものなのか?と気になりググッたら「片目だけに目やにがでるときは病気のサイン」みたいな記事を見つけて…
よく片目だけ目やにがすごかったけどべつに何ともなかったよって人いてはりますか??

コメント

🌺

2ヶ月の時に片目からすごい目やにが出て、病院行ったら目は充血してないけど軽い結膜炎って言われて目薬もらいました💡

目薬つけてからはよくなったんですがまた最近目やにひどいので病院行くか迷ってます😅

もし病院行くなら小児科より眼科がいいと思います!
私は小児科行って曖昧な感じだったので💦

杏仁豆腐

小児科で目薬もらえますよー!

yume

新生児って目やに多いですよー‼️
産婦人科で目薬もらいませんでした?
私が産んだ病院はみんなに渡してて、目やに多かったらさしてねーと言ってました😃あまり多いようなら産んだ産婦人科に相談するか、1ヶ月検診で聞いてみてもいいかもです。
ネットで調べると何でも病気になるので、気にしないで大丈夫ですよー

ママリん

目やにすごかったです!
拭いても拭いてもすごくて…
病院にいったら鼻涙管閉塞かな?と。
赤ちゃんのうちは特に治療はなくマッサージして様子見でした。
自然に治る子がほとんどみたいです!
1歳くらいになっても治らなかったら目に針金?を通す治療をするとのことでしたが何もせず治りましたよ😊

一度病院でみてもらってもいいかもしれませんね👍👍
確か点眼もらった気がします😆

ゆき

私の娘も新生児の頃から目やに多かったです💦
なので今は眼科で貰った目薬を毎日してます。
とくに病気などは言われてないですけど気になるようでしたら眼科に行かれてみてはどうですか?

ちっち

私の娘も片目だけ目やに多かったです!
都度拭いてあげるようにしてました。
病院には行ってないですか、知らない間に出なくなってましたよ(^-^)