※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊娠・出産

出産時、病院に連絡してから子供を預けるか、預けてから連絡するか迷っています。誰に連絡すればいいでしょうか?

上の子を 出産時 親に預ける場合、
陣痛来た時まず誰に連絡すればいいんでしょうか?

病院?タクシー?親?

病院に連絡してから来てくださいと言われて預けるのか、預けてから病院に連絡するのか、、

イメージ付かなくて頭ぐるぐるしてます💦
アドバイスお願いします😭

コメント

あいり

わたしは病院に連絡して来て下さいといわれたら、連絡して預けます♪

• こまま

こまま

病院先ですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
🐻

一昨日出産したものです!
陣痛タクシーは使ってないのでなんともいえないのですが、、

わたしの場合は普段から親と頻繁に連絡とってる&すぐ行ける距離(徒歩10分くらい)なので、ちょっと張りがある〜みたいな感じで連絡とってました!

それで間隔揃って来たあたりから
とりあえず病院に電話で相談(指示もらう)→親に今からいくと連絡→車で出発でした!

タクシーの場合だったら病院の次くらいに電話かなー?と思いました!

上の子いると間隔測るのもゆっくりできないかも知れないですが、頑張ってください😭もうすぐ会えますね💓

• こまま

こまま

ご出産おめでとうございます👶✨
    なるほど!ちょこちょこ報告したら良さそうですね!
    私もそうします^ ^ありがとうございます☺️

• 9月2日
あきままら

病院に連絡して、来て下さいと言われたら、子供を預けるために親に連絡します。
わたしの出産する病院は12歳以下の子供の病棟の出入りは感染の事を考えて出入り出来ませんでした。
今は大きい、病院だとそういう小さい子の病棟禁止しているところ多いと思います。

• こまま

こまま

病院が先ですね!
    出入りできないところもあるんですね😵
    ありがとうございます☺️

• 9月2日