※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のおりものについて心配です。破水した場合、どう分かるのでしょうか?

妊娠6ヶ月のときのおりものってどんな感じですか?
もし、万が一破水したら分かるのか…とか心配になり質問させてもらいました。

コメント

破水は生ぬるいお湯が止めたくても止まらず出てくるので、
破水はすぐ分かるとおもいます🤔!

• もも

もも

おりものだと思うんですが水っぽく冷たい臭いは酸っぱい感じだとおりものですかね?
    いきなりおりものが増えたので心配で😭

• 9月2日

おりものは水っぽいサラサラした時もあれば、白い感じのもありました。
酸っぱい感じのにおいのものが多いような感じです。無臭の時もありますが、、私も中期から後期にかけて
たまに破水してないか気になってトイレに行くことがありましたが
ただ、おりものの量が増えただけでした!。
高位破水をしたときは、
おりものが出た感じではなく
おしっこが出た?!みたいな尿もれ感、ジャッ!と一瞬でたのでトイレに駆け込み、匂いを嗅いでも無臭で
量もパンツが濡れてしまうくらい出たので病院に行ったのですが帰されました。その次の日にバジャー!という感じで破水したのでおりものとは全く違います。ちなみにそのときは41週でした😓

• もも

もも

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    昨日買い物から帰ってきたらおりものシートに水っぽく、サラサラしたのがついてたのでビックリしたので質問させてもらいました!
    ありがとうございます😌🙏

• 9月2日

退会ユーザー

おりものも増えていくと思うので
    検診で順調であれば心配ないと思います☺️不安になりますよね😫
    破水は止められないので、ジョロジョロ出たりします!そういった感覚があれば病院へ😣お大事にしてください🙆

• 9月2日