※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha❤︎
子育て・グッズ

授乳中にウンチで暴れるのは、直しようがないですか?落ち着く時期はありますか?解決方法があれば教えてください。授乳時の不安があります。

授乳が始まると泣きながらウンチをして、おっぱい飲みたくて泣き出すのに飲み始めるとブリブリとウンチをして暴れて、ウンチしたいならと思って置くとおっぱいを欲しがります。
飲むなら飲むにして欲しいのに暴れるから母乳がダダ漏れで用意したタオルもビショビショで、酷い時は服までビショビショになるのでお出かけの時の授乳が不安です…
授乳中にウンチで大暴れするのって直しようがないのでしょうか?
また、これはいつか落ち着くのでしょうか…
なにか解決方法があれば教えてください。

コメント

授乳前にマッサージして、先に出してあげるのはどうですか?

• Ha❤︎

Ha❤︎

コメントありがとうございます!
    肛門腺刺激は病院で教わったのですが、マッサージは何してますか?

• 9月2日
あんぱんまん

月齢が進めば直るかと思いますが、今がキツイですよね。
泣いているのをゆったりした気持ちで見守ってあげられるようになると気持ちが楽になるのですが😅
2人目にしてやっと泣いてるーかわいいー♡って気持ちでやり過ごせるようになりました😂
母乳のいきおいがありすぎて苦しくて暴れるとかはありませんか?1度搾乳して圧を抜いてから咥えさせると落ち着いて飲んでくれないですかね??
まだ一気に飲み込めないので一生懸命飲む練習中です☺︎
うんちもまだ押し出し形式です。そのうち飲んでる時にうんちしなくなります☺︎

• Ha❤︎

Ha❤︎

母乳に勢いがありすぎるのかもしれないです!
    押し出し形式って聞くと仕方ないのかなと思えます😭
    暴れるにも首座るまでが大変ですよね…がんばります😥😥

• 9月2日
あみ

そうですね、まだ飲んでるときに出てしまうって言うのはどうしようもないと思います。
母乳飲んでる途中で溢れるなら、母乳パットで押さえて、先におむつかえるなどしたらいいと思いますよ!
私はそうしてました
それか飲み終わるまで待つか?
でもおしり気持ち悪いですもんね💦💦
あと何ヶ月かな?落ち着きますよ!
飲んでるときに腸が動いて刺激されて出てたのが、変わってきます!

• Ha❤︎

Ha❤︎

母乳パッドを使えばいいんですね!ひらめきませんでした💡
    落ち着くまで待つしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
achaco

今はまだ飲んだら出るはしょうがないかと思います!うちは1ヶ月過ぎて飲んだら出るではなくなったので、もうすぐだと思いますよ〜^ ^

• Ha❤︎

Ha❤︎

胃や腸がしっかりするまでは仕方ないんですね😥
    飲んだら出るじゃなくなるまで気長に待ちます!!

• 9月2日