※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

最近よくお腹がヒクヒクしてて、胎児がしゃっくりしてるみたいなのですが、とくに問題ありませんか?

最近よくお腹がヒクヒクしてて、胎児がしゃっくりしてるみたいなのですが、とくに問題ありませんか?

コメント

娘がお腹にいるとき
しょっちゅうしゃっくりしてました!
産まれてからも多めだと思います( ´ー`)笑

六花❄️

問題ないですよ!
うちの子も毎日お腹の中でしゃっくりしてて、生まれてからも毎日してます😂笑

私もおなかの子がよくしゃっくりしです!
お腹の中って見れないから不安になりますよね😂😂笑

ちょりQ

気になりますよね(^^)
胎児のしゃっくりは呼吸の練習も兼ねているそうです。胎児も、生まれてからもけっこうしゃっくり多いですが、大人が思うよりは苦しくないらしいですよ。
呼吸の練習して張り切ってるんですねー(^^)今しかないヒックヒックを、楽しんでみてくださいねー♪

ずぼらママ🌴🌺

かわいいですー!❤うちの子が胎児の頃しゃっくりしててその時の動画撮ってます笑っ

よっち

問題ないですよ(*^^*)
自分は妊娠した時初めてだったのでネットで調べたり母親や友人に聞いたりしました♪

くろまめ

問題無いみたいですよー✌️️
上の子はお腹の中でも、産まれてからもよくしゃっくりしてました!

31週になった下の子も、昨日からしゃっくりし始めました😁