息子との会話を楽しんでいるが、旦那がそれを否定し、気持ちが複雑です。どう思われますか。
言葉が遅めで心配しているのですが、最近ようやく会話のような事が出来るようになってきました。
なので時折
私「◯◯くん、ママ(パパ)のこと好き〜?」
息子「すき〜」orニヤッとしながら顔を背ける
私「ママ(パパ)も(は)◯◯くんのこと好きだよ〜」
なんて会話をして楽しんでいます。
ところが、その会話を聞いた旦那が
「わざわざそんな言葉言わせるな!気持ち悪い!!」
と言ってきました。
だが私は声を大にして言いたい
「息子以外私を好きと言ってくれる人がいないんだよ!!!!」
息子だけですよ。
抱きしめてくれるもの
ちゅーしてくれるのも
頭撫でてくれるのも
一緒にご飯食べてくれるのも
一緒に寝てくれるのも
手を繋いでくれるのも
「息子以外私を〜」を旦那に言ったけど、押し黙って結局何にも言わなかった…
こんなんで腹立てるのは馬鹿らしいし、いつまでもラブラブカップでいたいわけじゃないけど、なんだかなー。こんなんでいいのかなー。
って感じです。
- MN.なっち(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
あこ🐶
微笑ましいです!笑笑
いいじゃないですか!!息子がそんなこと言ってくれたらもうメロメロ。普段そんなこと言ってくれるのは息子だけですもんね!!
私の息子も今月2歳になりますが「アンパンマン」「ママ、パパ」「ワンワン」などしか言えません😭
りぃ。
女の人はいつまでも女の人でみられたいと思います、好きな人には好きって言葉にしてほしいのは当然です、思ってるから言わなくていいは間違いだと思います。馬鹿らしくなんかないです!凄く気持ちわかります!
-
MN.なっち
乙女心察していだだいてありがとうございます😭30過ぎて乙女なんて厚かましいですげど…(笑)
自分が言葉や行動で伝えてるので、答えてもらえないのは寂しいです😫- 9月2日
-
りぃ。
年齢なんて関係ないですよ😊!!厚かましくないꉂꉂ ( ˆᴗˆ )私もそうです、こっちばっか言ってて💦ズルいですょね、ちなみに旦那さんは名前で呼んでくれたことがないんです、照れもあるのか(・_・;名前ぐらい言ってよって感じです。笑
- 9月2日
-
MN.なっち
名前で呼ばれるのは大切なことですよね〜!
うちは子供の前ではお互いにパパママ呼びですが、2人きりの時は名前で呼ぶようにしてます。が、ついついパパと言ってしまったり…(笑)- 9月2日
3児のmama
いやぁ、わかりますね😢
うちは次男(2歳4ヶ月)が自分から言ってくれます。『ママ、パパたきー(好きって意味です)』って。
『ありがとう。ママも○○くん好き~』なんてやり取りをして楽しんでます。
旦那がそんなこと一切ありません💦
うちはラブラブでいたかったですがね。無理です笑
-
MN.なっち
何が旦那の勘に触るのか、さっぱり分かりません(笑)
ラブラブでなくとも、スキンシップとか言葉とかは掛けあおうよ〜って感じです😅- 9月2日
あーーーー
キャー、かわいい息子さん!
毎日胸キュン💕
息子が恋人ってほんとですね💕
私もこれからが楽しみです😍
あ、でも最近ギューってしてきますよ☺️
旦那さんなんか無視、無視👍
うちは旦那とスキンシップ多いですが好きと言ってくれなくなりました💧
私が照れちゃうからかな(笑)
-
MN.なっち
毎日めろりんしまくってます💕
「どうせあなたは言ってくれないんでしょ!」と開き直って、旦那は無視してます👍
照れちゃうの分かりますよ✨
しばらくぶりに言われたら多分私も照れちゃいます😍笑- 9月2日
MN.なっち
メロメロですよ〜💕
「すき」も"す"がちゃんと言えなくて「しゅき〜」とか「…っき〜」みたいになるので更に可愛い!
旦那無視して毎日聞いてます(笑)