※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

おっぱいが痛いままで、詰まっていた部分が白くなっています。病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ1歳になる子供が居ます。最近おっぱいを詰まらせて病院に行きました。病院で、マッサージしてもらい詰まりは取れたのですが、その後も何故かおっぱいは痛いままです。
詰まっていたところも白くなっています。
しこりみたいなのはないのですが、病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ぐぅちゃん

白いところは白斑でしょうね。詰まりの前兆みたいなもので、放っておくとしこりになります。そこを積極的に飲んでもらうようにしたほうがいいですよ!詰まりが改善されたらなくなります★

• りり

りり

回答ありがとうございます。出来るだけ飲んでもらうようにします😊

• 9月2日
ゆま

私も授乳期に白斑になり
病院でマッサージしてもらいました!
マッサージ後痛みもしばらくありました。
徐々に痛みは引いていきましたが
未だに詰まってたところは
白く残ってます😭💭
気になるようでしたら行かれたらいいと思います。
私は行きませんでしたが(笑)

• りり

りり

そうなんですね、少し安心しました😌もうすこし様子をみてみます!回答ありがとうございます😊

• 9月2日
  • ゆま

ゆま

まだお子さんに授乳中でしたら、また詰まらせるといけないのでよく飲ませてあげるといいと思います☺️痛いですけど頑張ってください⭐️

• 9月2日
  • りり

りり

ありがとうございます😊
    授乳中なのでよく飲ませてみます、頑張ります☺️

• 9月2日