※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が寝ないのでイライラしています。外に連れて行かないとグズるため、疲れています。どうすればいいでしょうか?

寝ない!!
毎日、色々1時間から2時間くらいは遊びに連れて行っていますが全く寝ません。
それで、寝ないのはいいですがグズるので抱っこすると指指して外に連れて行けとあっちて言います。外に行かないとかなりグズるので仕方なく連れて行きますが最近そんな感じでイライラしてしまいます。
ドライブに連れてったりもしてますが、すごい疲れます😭運転きらいなので。
一歳7ヶ月です。
どうしたらいいのかとみなさん、お子さんは何時ぐらいに寝られますか?

コメント

2、3時間支援センターへ行き、普段は昼寝は眠たそうにするまでさせません!
夜の寝る前はふれあい遊びをしてます!
そうするとすぐうちの子の場合は、寝てくれます!

ちなみにうちの子は早くて21時前には寝てくれます!遅くても22時には基本的に寝てくれます(^^)

• にゃんこ

にゃんこ

触れ合い遊びってどんなことするんですか?

• 9月1日

退会ユーザー

元保育士だったので色々4ヶ月あたりからしてましたが、
    今のうちの息子は支援センターでやってるふれあい遊びを色々してます!
    特にいっぽんばーしこしょこしょってやつがブームでそれは必ずやってます*笑*

YouTubeなどでも調べればいろいろ出て来ますよ!(^^)

• 9月1日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊 保育士さんだったんですね😃

• 9月2日