コメント

しろ
クアトロ検査というものを受けてダウン症が1/200で陽性でしたが羊水検査は受けませんでした。
羊水検査のリスクや、羊水検査をしてもわからない障害や病気はたくさんあると考えたら受ける気がなくなりました。
また、クアトロ検査の信憑性や陽性的中率の低さにも納得いかなくて^^;受けたくせに笑
スクリーニング検査は受けていませんか?同じ病院でスクリーニング検査も受けましたが、先生はクアトロ検査やるならスクリーニング検査の方が良いと言われました。

kかか
退治初期ドッグで、スクリーニングの検査をしてダウン症の確率が、二桁だったため絨毛検査をしました。
あくまでもスクリーニングは確率しかでないので、確定診断をしたくう絨毛検査を受けることにしました。
-
すみれくぅ
2桁だったんですね。
確定診断するには絨毛検査か羊水検査ですもんね。
回答ありがとうございました。- 9月2日
すみれくぅ
そうですよね。羊水検査にもリスクはありますもんね。
スクリーニング検査のとは時間をかけてエコーで赤ちゃんをみてもらうことのことですか?
しろ
そうです!超音波検査になります!初期と中期があり、そこでダウン症の特徴が現れてないかなどを見てもらえます!
すみれくぅ
スクリーニング検査受けました!
NTがちょっと厚めということ以外では
特に問題はありませんでした。
ただ結果が1/1490と出て年齢の確率よりは良かったんですけど
胎児ドックを受けた方のブログを見るともっと低確率に出ていて。
みなさんがどんな結果で羊水検査に進んだのか知りたくて質問しました。
回答ありがとうございました。
しろ
そうですね、みんなもっと低い確率ですよね(>_<)ですが、1/4を出しても赤ちゃんは健常で産まれてきた、1/3000を出したのにダウン症だった…っていう人もいるのでやっぱり確率でしかないなという印象です💦
すみれくぅ
そうなんですね。
ほんとに確率でしかなく運命ですよね。
お腹の子を信じる、自分を信じる、その強い気持ちが
今の私には必要なのだと思います。