※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

33歳の妊婦です。NIPTで13トリソミー陽性でした。羊水検査を受ける予定ですが、同じ経験の方のその後を知りたいです。

現在33歳の15週目の妊婦です。
先日14週目に受けたNIPTが陽性でした。
21トリソミーと18トリソミーは陰性で
13トリソミーは陽性でした。
今後は羊水検査があり、来週大きい病院で受けてきます。
結果にとてもショックでしたが、
希望を信じて羊水検査をします。
NIPT 陽性だった方、
その後どうだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

川崎希さんはNIPT陽性でしたが、羊水検査は陰性で元気なお子さん出産されましたよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胎児ドックも羊水検査の時に受けましたが、今回は陽性の確率が高そうです。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
ゆりりん

はじめまして。
36歳の21週の妊婦です。
18週の時にNIPTで21トリソミーが陽性結果でした。
私もすごくショックでしたが、偽陽性も多いみたいです。
でも、正確な結果診断が欲しかったので、先月末に羊水検査をして、今週結果がでます。

もし、陽性ならおろせる周期が決まってて、私の場合【後、7日しかない】ので、明日病院に連絡してみようかなって思ってます。
結果はどちらか2つなので。

偽陽性であることを信じて、羊水検査してみてはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日羊水検査を受けてきました!
    自分は大丈夫と思って受けたところだったので、やはりとてもショックで、聞いた時は立ち直れないくらい泣いてました。。

ありがとうございますm(_ _)m
    大事で少し異常があったので、可能性は低いかもしれませんが、奇跡を信じてみます。ありがとうございます。

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字です💦
    大事→胎児ドッグ

• 8月26日
みー

私は前回の妊娠で18トリソミー陽性でした。陰性かもというわずかな期待で羊水検査まで進み、結果陽性でした…。その後産むかどうするかで悩んでいるうちに、20週を過ぎ…お腹の中の赤ちゃんが亡くなっていることを病院のエコーで知りました…。

私の場合は18トリソミーで偽陽性の確率は限りなく低かったのですが、他の2つのトリソミーの場合は偽陽性の可能性もあると思います。どうか質問者様の結果がいいものでありますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か18,13トリソミーは偽陽性も多いからと調べたらでてきました💦
    私もその奇跡を信じ先日羊水検査を受けましたが、羊水検査前に行った胎児ドッグで何点か異常があるかもしれないと医師から報告ありましたので、奇跡は起こらなさそうです。。明日FISH法の結果のみ聞いてきます。。

お辛い経験をお話いただきありがとうございました。

• 8月27日