※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

26歳の妊婦が、出産準備で焦りを感じています。他のプレママたちの準備が完璧に見えてプレッシャーを感じ、どこで何を買えばいいか迷っています。37週までに準備を終わらせたいと思っていますが、焦りすぎているのか悩んでいます。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ臨月に入る26歳の妊婦です!
質問とゆうか悩みとゆうか愚痴とゆうか…
ずっと仕事をしていて先週から産休に入り、やっとこ出産準備を始めました!😂
インスタを見てるとお洒落なプレママさんたちばかりで…週数もまだ20週あたりでもうお部屋や出産準備が完璧な方がたくさんいて(;o;)見ていてかなり焦ります💦
西松屋、赤ちゃん本舗、バースデイ、ベビザラスをメインに買い出しをしていますが、どこで何を買ったら安くてお得なんだろうとか、準備リストを見ながら何がいいか考えて買い物してると気持ちに余裕がなくて、楽しいはずの準備期間なのに。。。なんだか辛くなってしまいます😢
同じような経験、気持ちになられた方いますか?
37週までには準備を終わらせたい!って気持ちで頑張っていますが、、、
焦りすぎ、考えすぎなのでしょうか?😰

コメント

(*゚∀゚*)

そりゃあ、
失礼な言い方しますけど
ダサいプレママさんが
インスタに写真あげると思いますか??
おしゃれ〜で、私準備できてます💕
アピールしたいプレママさんが
写真載せるだろうし
そういうのが目につくものだと思います。

だからって、気にすることないですよ〜。
私も1人目の時なんか、仕事もしてないのに
マイペースでしか準備してませんでしたよ🤣
焦らなくても大丈夫です🙆‍♀️
自分のペースで、せっかくなんだから
たのしんで準備するのが1番ですよ💕

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😢
    インスタに影響を受けすぎて、現実とのギャップにやられてました笑
    なんだか安心しました!
    ありがとうございます😊❣️

• 9月1日
アネラ

入院準備や赤ちゃんの最低限の肌着は購入しました(^^)
ベビー布団やチャイルドシートは私も産休に入ってから準備する予定です!
お店は赤ちゃん本舗で◯倍ポイント〜とかセールがちょこちょこあるので、まとめて購入予定です(*´-`)里帰り先は、西松屋が近いのでそこになるかと。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます!
    まだ産休に入ってないのですね!お身体無理せず頑張ってください😊

私も1番近くが西松屋で、赤ちゃん本舗は車で50分くらいかかるので、旦那さんと行けるときに行ってみようと思います!

• 9月1日
アラキ

わかります!!😂インスタ参考にならない😭
どんどん億劫になってめんどくさいな〜と思ってました😅
水通ししたのなんて予定日1ヶ月切ってたし、陣痛バッグも入院バッグも予定日2週間前くらいに準備しましたよ😂😂

• あおい

あおい

コメントありがとうございます(;o;)
    インスタは参考になる情報と、キラキラしすぎて疲れてしまう投稿があるので全てを真に受けるのはやめようと思います😰笑
    自分のペースで頑張ります😊

• 9月1日
くま

そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ♡私も34週まで仕事をしていて、34週の時点で何を準備したらいいのかすら分からない中、かなりゆっくり準備を始めましたよ🤣
意外と大丈夫です🙆‍♀️焦らずマイペースに、揃えていくのを楽しんでください👶💖

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😢!
    私もまさにそのような感じで💦
    焦りがすごかったですがコッコさんや皆さんのコメントを見て少し安心してきました!
    楽しみながら自分のペースで赤ちゃんの準備を進めてみます😊!

• 9月1日
ぷぅ

言い方悪いですが
インスタのキラキラプレママ達は
アップしてイイね!の為だけに頑張ってるのか?と思ってましたよwww
自分のぺーすでいいと思いますよ💕

• あおい

あおい

キラキラしすぎて疲れてしまったり、自分もなぜか同じものが必要だと勘違いしてしまったり💦
    自分は自分なので、影響を受けすぎずに自分のペースで準備して、残りの期間を楽しみたいと思います😊
    ありがとうございます💓

• 9月1日
pimo

私は出産前の3ヶ月は切迫で自宅安静とか入院してたので、準備はほぼネットショッピングでした。
準備するもの多いし、選択肢多すぎるし、途中ほんとめんどくさくなりました笑

準備万端であることに越したことはないですが、今時ネットで何でも次の日に届く時代です!
実際退院後になって、要らないと思ってたけどやっぱりこれ必要かもって追加で購入したものとか色々ありましたよ〜
なのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思います⭐️

• あおい

あおい

私も仕事をしながら切迫流産、切迫早産で安静期間があり、仕事が休みの日の買い出しにすら行けませんでした💦なので余計に今焦ってしまっているのだと思います😭
    たしかに頼れる家族と親戚が近くにいますし、ネットは携帯ひとつで対応もできるし、そんなに焦る必要ないですね😊!!
    すごく安心できました!ありがとうございます❣️

• 9月1日
ぽん

週数20週で出産準備完璧な人は凄いですね😂
身近に予定より1ヶ月早く産まれた人がいるので、わたしも早く準備しなくちゃと思いましたが結局準備完了したのはかなり後半でした😅
いっきにまとめて買った時、正直疲れましたよ_(┐「ε:)_
でもとりあえず最低限買ってしまえばあとは誰かに頼んで買ってきてもらえるしと開き直りました🤣笑
産院でも買えるところがあるし、入院中に足りないもの気づいたら誰かに頼めば良いのであまり気にせずに買い物してみてください🤗

• あおい

あおい

20週〜30週でもうほぼ準備満タンな方が多く感じました😢
    予定日通りに出産できるとは限らないので、私も最低37週目までには準備を終わらせたいなぁと思っていて、すごく焦っていました💦
    とりあえず必要最低限のものだけでも買い出しして、あとはどうにでもなる精神で乗り切ります!笑
    ありがとうございます😊!

• 9月1日
混ぜ込み若菜

すっごいわかります!
わたしもインスタ見ながら陣痛入院バッグを作らねばと思ってますが、こんなものいるんか!?みたいなものたくさんあって惑わされつつ…って感じです笑
うまーく参考になるところだけ参考にできたらいいんですけど😅めんどくさくなってきますよねw

わたしもなかなか産休入る前は赤ちゃん用品の準備や部屋の片付けも終わらず、お腹にあと2週間はいてねって頼んでます👶まさかの赤子頼みw
わたしも安いのは…とか考えましたが、面倒になり結局可愛い!とテンション上がったものを値段関係なく買うようにして楽しく過ごしてます
お腹に頼みつつ、楽しんで準備しましょ💓

• あおい

あおい

そうなんです、なんか最初はワクワクして検索とかもしてたのですが、あまりにもキラキラしすぎて、完璧すぎて疲れてしまいました…😅
    お金のことを考えすぎて買いたい物買えなかったり、分かんなくなってやめてしまったりすることが続いているのでそれもストレスの原因の1つになっている気がします…
    もっと気楽に楽しみながら準備していきます😊!ありがとうございました💓

• 9月1日
りんりん

私は26wから切迫早産で自宅安静→入院→自宅安静を経験してるので、28wの時にいつ入院してもいいように急いで最低限準備した感じです💦
20wから準備してるママさんとかもしかしたら切迫になった場合も考慮して買ってるのかもしれないですね😃

インスタのママさんたちオシャレですよね〜。参考になる物もありますが、それって結構値段がいい割に本当に使い勝手いいの!?って思ったりする物もありますよね😓