※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後どれくらいから骨盤矯正行きましたか?何回通いましたか??

産後どれくらいから骨盤矯正行きましたか?
何回通いましたか??

コメント

アイス

行きました😊3回通いました❗️

• おもち

おもち

産後どれくらいから通い始めましたか?😊

• 9月1日
  • アイス

アイス

4ヶ月後から通い始めました😊

• 9月1日
  • おもち

おもち

そうなんですね😊
    ならまだ急がなくても大丈夫かなぁ💞

• 9月1日
はじめてのママリ

産後2ヶ月ぐらいから通いました‼️
私が通ったところは知る人ぞ知るという大人気のサロンで保険がきかない分値段が高くて、施術した帰りに次の予約をとって帰ってましたが、1-2ヶ月先まで予約ギッシリ月1回か2ヶ月に1回のペースで通いました‼️
自宅でできることも教えてくれるので次回通う時までは、家で言われたこと頑張ってしてました‼️サボってしまってたことも結構ありましたが💦
尿もれ、偏頭痛などのトラブルも兼ねて通い始めて今ではトコちゃんベルト愛用してます‼️産後1年3ヶ月まで着用してました‼️

• おもち

おもち

結構がっつり通われたんですね!知り合いに1回行けばいいよと言われたのでどれくらい行けばいいのか迷います💦💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身に現れる不調が意外と股関節周りや骨盤がゆるんでいることで不調に繋がっていることが多いので、自宅で骨盤底筋の運動をしながら定期的に通ってました‼️
    骨盤矯正に必要な体操など自宅で毎日できるように指導してもらえて不調なく経過できていれば頻回に通う必要は無いと思います‼️
    私の場合は、元々偏頭痛持ちで1人目の出産後の体調が優れなかったので頻回に通ってました‼️

今回も2ヶ月ぐらいから骨盤矯正に通い始めるつもりです‼️頻度は自分の体調みながらのつもりです🌟

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後半年までに骨盤のゆがみを改善させておくとその後の体調も全然違うみたいですょ‼️この時期までにできると理想的だそうです🌟
    産後から慢性的な股関節痛や坐骨神経痛に悩まされる人も結構いますから💦

• 9月1日
  • おもち

おもち

なるほど!人それぞれって感じですね😊今のところはたまーに恥骨が痛いなぁというくらいで他は大丈夫そうです👍👍相談しながら通ってみます!

• 9月1日
  • おもち

おもち

半年ですね!!近々電話して問い合わせてみようと思います✊💓

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時に定期的に通ってて、産後1年経った時に「骨盤のゆがみもなく、体のコンディション凄く良いょ。トントン拍子でコロッと2人目もできるかもね。」って言われた翌月に2人目妊娠してました❤️笑
    体調管理は凄く大事なので、お金はかかりますが一生の大仕事を終えたのですから体のダメージは自分が思ってる以上に大きいです‼️自分の体をしっかり労ってあげてくださいね❤️

• 9月1日
  • おもち

おもち

そんなに違うんですね!!勉強になります😊👍👍自分が思ってる以上にダメージを受けてる可能性があるのでしっかりケアしようと思います♡♡

• 9月1日
ゆう

今通っている最中です😆
腰も肩も痛すぎてみてもらったら
骨盤のずれかな、腰、肩、腕
全てがずれていました😂
早く行かなきゃーと思いつつも
タイミングがなく、ずるずる
後回しにしていたのを後悔
してます😨体調整い次第
なるべく早めにいかれるのを
オススメします💖

• おもち

おもち

そんなところまでズレてしまうんですね💦💦早めに問い合わせて行こうと思います😣✊

• 9月2日