※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
家事・料理

玉子を買ったあとに、義母がパート先の農業関係の方から玉子を大量にも…

玉子を買ったあとに、義母がパート先の農業関係の方から玉子を大量にもらってきて半分くれたので、いま30個くらいあります…ヽ(;▽;)ノ笑

玉子を使ったおすすめ料理などあったら教えてください!!

コメント

ジヨンちゃん

うちは、玉子がたくさんある時は
オムライス、サンドイッチ
あと煮玉作ります😊
煮玉だと余っても冷蔵庫に入れておけるし
ちょい足し料理にも使えるので☺
たとえば煮物した時に半分切りにして添えたり😄

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    煮卵旦那も大好きなのでたくさん作ろうと思いますー*\(^o^)/*
    ちょい足しも良いですね!!
    大根も義母がもらってきた大きいのあるので煮物やります♡笑

    • 12月16日
deleted user

かに玉、オムライス、お好み焼きとかですかね?!

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    キャベツもたくさんあるからお好み焼き良いですねー*\(^o^)/*

    • 12月16日
ザト

私も大量にもらって困ったことがありましたが、基本的には賞味期限内に使えるだけつかって、残りは卵焼きにしてカットした状態で冷凍し、朝ごはんのときに解凍して出したりしてました♪

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    なるほど!!
    お弁当にも入れられるし期限危なくなったら全部玉子焼きにします*\(^o^)/*笑

    • 12月16日
悠ママ♬*゜

うちは卵が食べ切れなさそうだったら冷凍しちゃいます(*^_^*)
解凍後は黄身を醤油漬けにして食べます♪

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    そのまま冷凍しちゃうんですか!?
    醤油漬けとかおいしそうですねー*\(^o^)/*

    • 12月16日
  • 悠ママ♬*゜

    悠ママ♬*゜


    【冷凍卵】で検索すると出てくると思いますが、一度冷凍した卵は解凍すると白身は普通に戻りますが、黄身はねっとりとした食感になって面白いですよ☆
    切っても形をとどめられるので、黄身を2つに切って1つの卵で黄身が2つの目玉焼きが出来たりもします(*^_^*)

    • 12月16日
三児ママ♡

私ならとにかくお菓子、ケーキなど作ります♪( ´▽`)卵めちゃ使うのでいいですよ❤️

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    おっぱいあげてるからか違うのか…食欲すごいので自分でお菓子作るの良いですね*\(^o^)/*
    やってみます!!

    • 12月16日
deleted user

ピザ生地を買ってきて照りたまピザ、親子丼、鶏手羽と卵の煮物、白菜と豚肉と人参の卵とじ、オムライス、だし巻き玉子、オープンオムレツ、お好み焼き、サンドイッチ、浸け卵、たまごサラダ、マカロニサラダやパスタサラダにin、カルボナーラとかはどうですか?(*^^*)

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    たくさんありがたいですー*\(^o^)/*
    30個、果てしないので片っ端から参考にさせていただきます♡♡

    • 12月16日
はなつな

オムライス、煮卵、おでん、シフォンケーキ!ですかね!
パッと思いついた卵いっぱい使うレシピです(^-^)

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    やっぱりその辺りが有力みたいですね*\(^o^)/*
    参考になります♡♡

    • 12月16日
anuenue

今日の3分間クッキングでやっていたのですが、鶏挽肉とブロッコリー、長ネギと一緒にフライパン焼いた卵焼きが美味しそうでした^ - ^
見た目はスパニッシュオムレツみたいな感じです。
うちも今たまごがたくさんあるので作ろうと思います(*^^*)

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    良いですね*\(^o^)/*
    ネットで見てみます!!

    • 12月16日
mm.7

簡単だしスコッチエッグですかね🐣

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    旦那がお肉好きなので良いかもです*\(^o^)/*
    参考にさせていただきます!!

    • 12月16日
えりりりり*

私は卵が沢山ある時はシフォンケーキ作ります♡♡

  • ことりおまめ

    ことりおまめ

    なんて羨ましい!我が家は1度に20~30ずつ卵を買う卵好きです。
    卵サンドイッチをたっぷりめに作るとかなり消費します。
    茶碗蒸し、プリン、シフォンケーキ、
    袋にした油揚げに炒めた挽き肉と野菜いれて卵一個落として煮物したり、
    おでんも結構はけますよ。
    あとはオムレツかな?

    • 12月16日
  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    シフォンケーキっていうご意見多いですね!!
    シフォンケーキは自分で作ったことないのでぜひやってみたいと思います*\(^o^)/*

    • 12月16日
  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    すごいですね(°_°)!
    分けてあげたいです!笑
    そしてとても参考になります!
    やってみます*\(^o^)/*

    • 12月16日
  • ことりおまめ

    ことりおまめ

    シフォンケーキ型は100均に紙の型があって、試しに焼くならそれ使うと便利です。
    が、他の型でもやけますよ~。パウンドとかスクエアとか、マフィン型とか。
    レシピは全卵使うレシピ探すと便利です。卵白と卵黄で数違うと面倒。

    我が家は、クリスマスケーキはシフォンケーキを前日に焼いて当日デコレーションします(*´∀`)♪ふわふわで軽いからご馳走のあとでも食べられます。

    あっ、カルボナーラもいいですよ~。
    すみません、卵好きすぎて…(;゜∀゜)

    • 12月16日
himawari...

ニラ玉スープ、オムライス、煮卵、味噌汁に卵入れたり、こんな感じですかね😂

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    ニラ玉スープあったまりそうだし良いですねー*\(^o^)/*
    ぜひやろうと思います♡

    • 12月16日
龍珠

オムライス!
あと最近知ったんですが、シフォンケーキは卵大量に使います!!笑

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    やっぱりオムライスは定番ですね*\(^o^)/*
    シフォンケーキっていうご意見多いので、作ってみようと思います!!

    • 12月16日
みずきん

卵焼き、オムライス、チャーハン、ゆで卵、煮卵ですね(^O^)
うちは卵焼きに卵6〜8個くらい使うのですぐなくなります!(笑)

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    卵焼き大好きなんですね!笑
    チャーハンも久々に良いなぁ*\(^o^)/*
    参考になります!!

    • 12月16日
まなちゃん

サンドイッチ、煮玉子、
オムライス、とんぺいやき、
たまご巾着、出し巻き卵、
朝ごはんにしばらく目玉焼き(笑)
ぐらいしか思いつかなかったです!

  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    コメントありがとうございます♡
    朝ごはん、旦那も私もほとんど食べないんです(´;ω;`)笑
    でも目玉焼き簡単だし私のお昼ごはんに良いかも…♡笑

    • 12月16日
deleted user

オムライス、オムレツ、卵焼き、目玉焼き、チャーハン、三色丼、

甘いものだと、フレンチトーストか、ケーキとかに使ったりします(^_^)♡