※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
その他の疑問

息子用に紙パックの飲み物(麦茶など)をよく買います😊だいたい常温で保存…

息子用に紙パックの飲み物(麦茶など)をよく買います😊

だいたい常温で保存して下さいと書いてあるので、常温で売っている物は開封するまで常温で置いています!

ただ良く行くスーパーではその紙パックの飲み物が冷蔵して売っているので、なんとなく買ってきてそのまま冷蔵庫に入れちゃっているんですが…

皆さんなら、常温保存で大丈夫なものが冷蔵して売ってあったら、家でも冷蔵しますか?それとも家では常温で置いておきますか??

そもそも紙パックとは言え1回冷蔵したものを常温にしても大丈夫なんですかね😭💦

無知でお恥ずかしい質問なんですが、ご回答頂けると嬉しいです😣

コメント

冷蔵してたものを常温にするの私も少し心配なので、いつも冷蔵庫に入れてます💦

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

なんとなく心配ですよね😣💦
    私も麦茶とかはあんまり冷えててもな〜と思いつつ入れちゃいます😭
    ご回答ありがとうございます😊✨

• 9月1日
はじめてのママリ

多分冷蔵してたものを常温にしても大丈夫だと思います!うちは冷蔵で売ってたものを常温で置いてます!また、以前働いてたお店で子供用のパックジュースが冷蔵で入荷されましたが、常温棚に陳列し販売してました😅

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね(゚O゚)!
    お店でもそうされているんだと大丈夫そうですね😊
    冷蔵庫から出したばかりだと冷たそうにするので不便だったので次回から常温にしてみます!
    ご回答ありがとうございます😀✨

• 9月1日