※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が土日に仕事を休むことについて、カードゲーム大会に参加する提案をしたのですが、皆さんはこれを許可しますか。

このお願いみなさんならOKしますか?

土日仕事の旦那ですが
「明日仕事休もうかな…したいことがある」
って言うので
家族みんなで出かけてくれるのかな?と思ったら

「ショッピングセンターで開かれるカードゲーム大会に参加したい。1.5hくらいで終わるから、みんなで行って俺は途中で抜けるのはどう?」

って言われました。
皆さんならこれOKしますか?

旦那は自営業なので休むのは自由ですが
土日が勝負なので土日に休もうとしたことは初めてです。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

頻繁にそのようなことがあるなら、流石にまたなの?ってなるかと思いますが、本当にカードゲーム大会に参加したいためのお願いで土曜日休むのが初めてなら、息抜きも必要だよねって思い、気持ちよく送り出すかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人で勝手に行く分には全然気持ちよく見送れるかもです、、そうしてもらおうかな🥹

なんで旦那のゲームのために1時間もかかるところへ行って1時間半もひとりで大変な思いしなきゃいけないわけー!?ってなりました😭余裕がなさすぎですね、、ありがとうございます🙇🏻

• 5時間前
ツー

頻繁にじゃなく、まぁ1時間半なら良いよって言うと思います🙆
ただ、カードゲーム終わったら、子供達を見ててもらって30分〜1時間くらいお買い物自由時間もらいます✨💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のワンオペ能力が低すぎて、下の子抱っこしながら暴れ回るイヤイヤ期の上の子をショッピングセンターで1時間半も見る自信がないのもあります、、
    有料遊び場とかもない場所で💧
    でも確かに、その後自分も自由時間があるなら頑張れるかもです😳😳
    ありがとうございます🙇🏻

• 5時間前
ママリん

私なら無しです😂
ワンオペ出来ないので💦
多分、合流した時めちゃくちゃキレそうです。笑
1人で行ってきてもらいます👋
帰ってきたら食事かお買い物連れてってもらいます♪
(そのショッピングセンターに行く=お出掛けにはされたくない笑)