※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんた
家事・料理

お正月料理についてです。初めてお正月を迎えるのですが、義母がおせち…

お正月料理についてです。
初めてお正月を迎えるのですが、義母がおせちを取ってくれることになりました。
お正月は義母宅ではなく自宅で迎えるので、そのおせちの他に何か用意したほうがいいのかなあ〜と思っているのですが、どんなものが良いでしょうか?
ちなみに子供の参加はなく、主人の会社の同僚の方々も参加予定なので、気の利いたものがなにか用意できないかなと思っています!

コメント

はっぴーらぶママ

うちはお正月は親戚で集まりますが、そのときはちらし寿司、お刺身、エビフライや唐揚げ、サラダなどを作っています。

おせちの煮物だけでは足りないので、煮物も作りますね。

人数や年齢層によっても好みは分かれるとは思いますが。

• わんた

わんた

なるほど!確かに米ものも少ないですし、パーティー仕様なメニューいいですね、
    ありがとうございます♪

• 12月16日
しまじろう

やっぱりお酒でしょうか?
私なら、お正月だし、会社の方々がみえるなら瓶ビールもっていきますね。奮発して1ケース!
でも、実家でも同じものを用意されると困るので、一言声をかけておくといいと思います(^^)

• わんた

わんた

1ケースですか!車通勤の方が多いのでまた難題が増えそうです笑
    ありがとうございます♪

• 12月16日