※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

昨日の内診後に出血があり、心配しています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

質問ではないですが、、、😂
昨日39週の健診で初めて内診グリグリというものをされました😂😂想像以上には痛くなかった😂

その後お腹と腰と股関節の痛さが凄まじかったけど頑張って歩いたりスクワットしたりしました!
すると夜中の2時トイレに行くとティッシュに血と粘液栓?が!!!😳
内診の出血かおしるしかわかりませんが(笑)

ワクワクドキドキしてましたが残念ながら今日は何もなく、お腹の痛みも特になく、、、
動かなきゃ〜と思っても大雨で外も行けず、、、(笑)
おしるしあってもそんなすぐにこないのかな〜😂

同じ状況の人とかおしるしあった人とか話聞かせてもらえたら嬉しいです😆❤️

コメント

ゆこり

こんばんは!
私は38週ですが、水曜日に内診グリグリされてきました。
心構えをしてなかったので、声にならずに耐えましたが結構痛かったです😢

そして今朝、おしるしっぽきものがあり私もドキドキソワソワしてます。
妹はおしるしのあった夜には陣痛が始まったようですが、友人は一週間以上経ってから陣痛があったそうなので、人それぞれのようですね。

落ち着かない日々ですが、一緒に頑張りましょうね!

• R

R

やってもらう先生によっても痛さとか変わるんですかね?😂

やっぱりグリグリされるとおしるしくるんですかね??
    お互いに早く赤ちゃんに会えるといいですね😊
    出産がんばりましょう!!

• 9月1日
ママリ

私も38週6日の検診で多分グリグリされました!これか?と言いながらぐりぃってされて、いたさに腰がうきました笑痛い?て先生も呑気に聞いてきましたが笑

内診の出血もありましたがそのあと止まってお風呂入ってからまた出血ありました❤おしるしかな?!と期待してるのですが前駆陣痛のみです🙂
早くべびちゃんに会いたいですよね😭❤

• R

R

私も最初はウッてなりましたが、ちゃんと呼吸してたら大丈夫でした😂

そうだったんですね、私今日は前駆すらないです😭😭
    早く会いたいです〜😭

• 9月1日
Baby

私もそんな感じのおしるしで
おしるしが初めてあった次の日に産まれました😍
毎日ドライヤーしながらスクワットして座る時はあぐらかいてを意識してました😆👏
あと少し頑張ってください♥️

• R

R

ほんとですか?😆
    おしるしあってすぐ産まれた人の話聞くとワクワクします❤️

ありがとうございますがんばります❤️

• 9月1日