※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊活

卵胞の形が悪くても妊娠した方や同じ診断を受けた方いますか?

いつもお世話になってます!今回卵胞チェックで卵胞の形が悪くみえたので、先生に質問したら質があまりよくないかもしれないから可能性は低いとゆわれました。ずっと気になってしまって😭形が悪くても妊娠した方おいでますか?それか同じような診断を受けた方いますか?😭

コメント

パスタ

排卵直前や排卵直後は楕円形に見えたりしますよ!

• まちゃん

まちゃん

ありがとうございます!!
    えー!そうなんですか😭✨たしかにまだ排卵しない18mmの時は普通の卵胞だったのですが、その2日後の卵胞チェックでなんかもやもやっとしてるようにみえてその日に排卵誘発の注射を打ちました。
    排卵直前だったからもやもやとゆうか変な形にみえたんですかね😭✨

• 9月1日
  • パスタ

パスタ

普通の卵胞が育っていたのなら、ちょうど排卵した直後ではありませんかね?

• 9月1日
  • まちゃん

まちゃん

排卵した直後ならなぜ先生は排卵誘発の注射を打ったのですかね😭不思議です😭期待して頑張ります😭🤣✨

• 9月1日
  • パスタ

パスタ

排卵してないと判断したから?
    もし排卵済みだと、尿検査でホルモン値見ても出ませんからねー
    あ、でも2日前に排卵ホルモン検査して出ていないなら排卵後でないかも…

• 9月1日
  • まちゃん

まちゃん

多分直前だったのかもしれませんね😭👏🏼ありがとうございます✨☺️

• 9月1日