※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

購入した水がミルクに使えるか疑問。鉱水で硬度59mg/L。サーバー再利用を検討。アクアクララの料金と特典について知りたい。

この水が安売りしてたので何も考えず買いました。が、今になってミルクに使えるのか?と疑問になり調べましたがよく分からず…
鉱水と書いてあり、硬度は59mg/L(軟水)と書いてあります。これって大丈夫ですか?

あと、以前までサーバー使ってたんですが電気代が結構かかってたのでやめたんです。
が、ミルクのためにいちいち箱で水買うのも面倒になってきたのでまたサーバーを利用するか悩んでます。
アクアクララだと赤ちゃんとか居ると特典あるって書いてあったんですが実際使ってる方いたら
① 月々どれくらいの料金かかってるか。
② 特典とは何か?

を教えていただきたいです!

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

普通のミネラルウォーターは赤ちゃんにとってミネラルが多すぎるのと、殺菌されてない事もあり、まだ水道水の方がマシと聞きました😫
ちなみに、い・ろ・は・すはミネラルも少なくて軟水の上、殺菌処理もされてるので赤ちゃんに使えますよ🙂

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    えーΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )そうなんですか‼︎ミネラルウォーターってどれも安全な水だと思ってました💦💦
    ミルク溶かすお湯は水道水を浄水したものを沸かしてそれを水筒に入れてるんですが、熱すぎるのでそれを冷ます時にミネラルウォーターを入れて温度調節してたんでヤバイですね😭

• 9月1日
みさ

出産した病院で助産師さんに、赤ちゃんにミネラルがよくないとかでミネラルウォーターはダメって言われました。
あとミルクメーカーの人に、ウォーターサーバーもやめてくださいって言われました。市販の粉ミルクは水道水を沸騰させて作ること前提で作っていて、水道水以外だと栄養バランスとか崩れちゃうよーって言われました。

もし市販の水を使うなら、赤ちゃん用の水を使ってねって言われました。

トピと関係ない答えですみません。

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですか⁉︎助産師さん言うなら確実ですね💦でも、今までミルク溶かすお湯は水道水を浄水したものを沸騰させて水筒に入れていて、それでミルクを溶かし熱すぎるので温度調節としてミネラルウォーターで割って飲ませてました😭
    サーバーもダメなんですか⁈赤ちゃんにも使えるとか言ってるのでいいのかと思って前まで使ってました…

明日すぐ赤ちゃんの水買いに行きます😭
    もうそれを使うしかないってことですもんね😣

• 9月1日
  • みさ

みさ

わたしは水道水を沸騰させて、冷ましたものを冷蔵庫に入れて保管してました。
    ミルク作るときはお湯をいれて、その後にその湯冷ましいれてました。
    ミルクメーカーの人にこの作り方聞いたので、大丈夫だと思います。

ウォーターサーバーの水は、たしかに赤ちゃんが飲んでも大丈夫は大丈夫だけど、水道水で作る前提で販売してるからおすすめはできないと言われました。
    安全面だけ言えば、ウォーターサーバーの水でも大丈夫だそうです。

• 9月5日
  • ダイズさん

ダイズさん

その作り方だと間違いないですね!
    私も湯冷まし作ってやってみようと思います😄

ありがとうございます✨

• 9月5日