コメント
moe
出来るならして損はないですよね😊
その方がママも安心できると思います!
POKE
写メとって小児科でみてもらうといいですよ!
娘はバナナ食べて蕁麻疹でたので小児科いきましたが、うちのかかりつけ医はアレルギー検査はせず、何度かためして様子見になりました!
初ツナですか?
-
アボカド
コメントありがとうございます😊写メ撮るといいんですね!ツナ缶は初めてですが、BFのまぐろのぞうすいは食べたことがあり大丈夫でした👶- 9月1日
-
POKE
写メでみてもらえました!😊✨
そしたらマグロアレルギーの可能性なさそうですね😊
うちの先生は、アレルギー検査は100%じゃないから採血の検査は今はしないと言っていました!明らかにアレルギーだと数値を調べるらしいですが。。- 9月1日
-
アボカド
写メ撮っておきました!ありがとうございます😊アレルギー検査って100%じゃないんですね😳- 9月3日
こみすけ
うちもたまにほっぺや腕に出来たことありましたが、様子見てます!
一度小児科で聞いてみましたが、アレルギーならお腹や口周りにもっと出るからなんとも言えないなーって感じでした🙁
あとは暑いと汗で蕁麻疹が出たりします!
結局蕁麻疹が出ても何日か経ってまたあげてみたら何も出ずみたいなのばっかりなので、少しの体調の変化でも変わるんじゃないですかね?!
-
アボカド
コメントありがとうございます😊アレルギーならもっと出るんですね〜🤔昨日は蒸し暑かったですし、汗かも?それか、たまたま体調イマイチだっただけならいいなぁと思ってました😭- 9月2日
彗ママ❤️
ツナはかんから出して湯通ししました?💦
-
アボカド
コメントありがとうございます😊柔らかく煮た大根とツナ缶はお鍋で混ぜたので湯通ししてないかもです😣湯通ししますね!- 9月2日
-
彗ママ❤️
もしかしたら塩分でなったのかもです💦
しょうゆとかでなったりする子もいるので
そんな感じではないですかね?💦- 9月2日
-
アボカド
塩分!そういえば大根とツナの離乳食のレシピに極少量のしょうゆとあり、ほんの少し入れました😣💦ツナをきちんと湯通ししなかったこともあるし、塩分かもです😭気をつけなくてはいけないですね💦教えていただき、ありがとうございます🌸- 9月3日
-
彗ママ❤️
もしまた塩分で出た場合は口を拭いてあげたり水で洗ってあげたりするといいですよ❤️
- 9月3日
-
アボカド
ありがとうございます!今日ツナ湯通ししてあげたら、大丈夫でした😊お口周りもたびたび拭いてあげようと思います!- 9月3日
-
彗ママ❤️
よかったです❤️
質問なんですが💦
ツナ缶どれ使われてますか?そして
どんな離乳食か教えてもらいたいです💦
もう、肉類はたべさせましたか💦?- 9月3日
-
アボカド
ツナ缶はいなばのライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加というものです🙌大根を柔らかく煮てつぶして、湯通ししたツナと混ぜてあげてました!
肉はBFのささみ入りおかゆを食べてました!- 9月4日
アボカド
コメントありがとうございます!そうですよね、1度小児科行って相談してみます😊