コメント
mmm
いますいます、仕事なのに割り切れず自分の体調や機嫌で当たりきつくなる人😕
私からしたら先輩だけど年下なので被害はありませんがオーラが怖くて苦手です..
自分が損するだけなのに..と思います。可哀想。
新ママ
感情がコントロールできない子供と一緒です😅しかも本人は自覚ない事が多いからやっかいなんですよね💦そんな人からは周りも離れていきます😌
-
mai
人の好き嫌いもやばいです。本当性格悪い😢
- 9月1日
-
新ママ
職場にもいます❗いい年した大人なのに、精神年齢はいつまで経っても低い💦周りに気を遣わせてしまうから、本当に勘弁してほしいです😅
- 9月1日
-
mai
どうやって乗り切ってますか?💦
- 9月1日
-
新ママ
このような人なんだと諦めて、関わるのは最低限にします😃その時はこちらはまるで気にしていないかのように、大人の対応します😌
- 9月1日
-
mai
他の人と仲良く話したりしてるの、気になったりしませんか??💦
あーわたしのこと嫌いなんだなーって実感する瞬間。笑笑- 9月1日
-
新ママ
好き嫌いはっきり出されるのはキツイですね😅10人いたら2人は無条件で好意持ってくれる、4人はまぁまぁ好意的、2人はどちらでもない、2人は無条件に嫌ってくる(若干違うかもですが)らしいです🍀だから、相性が良くないと思って気にしないのが一番です😌💓
- 9月1日
-
新ママ
グッドアンサーありがとうございます😄❤
- 9月3日
まりも
いますよねそういう人😭
何様なんだろう?って思います笑
-
mai
何様!その通り!
そういうのが上司と思うと嫌です💔
言い負かされるし、言い返す気もないですけど、、トゲ出まくり!- 9月1日
ちぃこ
いますね、そういう人!
自分の機嫌くらい自分でなおせよって思っちゃいます笑
そういう人にはわたし空気読めません風で相手してると自分に八つ当たりとかしてこなくなったりします笑
「こいつには自分の機嫌の悪さ通じない、やっても意味ないな」と感じるそうですw
-
mai
えーそうなんですか!!
それどうやったらいいんだろ😣
わたし、言い返すのも面倒だからすぐ謝るから、いつも怒られますww
本当顔も見たくない!- 9月1日
-
ちぃこ
わたしはしつこいくらいに話しかけたり、めっちゃ笑い話しに行ったりして「怖くないです、気づいてないです〜」風にしてると八つ当たりして来ませんw
そんなこと繰り返してたらわたしのこと大好きになったのかよく話しかけられるようになって仕事やりやすくなりましたw
最初は関わらないようにしてましたが、所属一緒になって仲良くしなくちゃいけなくなったので頑張りましたw- 9月1日
-
mai
そうなんですか〜!!
もうあと3ヶ月だから関わらなくてもいいかなって思ってましたが、本当嫌いなので話せるかわからないけど、ほどほどに付き合います😢
でも、気持ちが切れたらもう産休まで休んでやろって思ってます(笑)- 9月1日
ゆぶとく
います!嫌ですよね。
そういう人は役職のある立場になるべきではないと個人的には思います。
役職がついた時点で、周りの事を考えなければならない立場にあると思います。
-
mai
役職なんですよね、、
わたしが長期療養から復帰した時も、挨拶の場で他の役職者は寄ってきてくれて声かけてくれたり、体を気遣ってくれたけど、その人だけはそんな言葉もなくほぼ無視でした。😣
直属の上司なので本当嫌です。- 9月1日
mai
本当嫌いです〜!
なのにそういう人って上から好かれるんですよねー。どこがいいの!?ってなる。😣