※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

尼崎市の保育園の合否について質問があります。11月に保育園加入を検討…

いつもお世話になっております。

尼崎市の保育園の合否について質問があります。
11月に保育園加入を検討しており、10月5日までに保育園に書類を出す必要があるのはわかってます。
10月中に合否が出ると思うのですが、10月のいつ頃に合否の連絡がくるのでしょうか?

会社より10月19日必着で育休の書類を出して欲しいと今しがた連絡がありました。
けどそれまでに合否が出ているのかな?と疑問に思ったのでご質問させてもらってます。

コメント

Tumugi

隣の市なのでわかりませんが
私の住んでいるところでは
20日前後に結果がわかります。

• しろくま

しろくま

すいませんなぜかこちらに返信になってしまいました…

• 9月2日
ちくきな

急ぎであれば15日頃市役所の入所担当へ電話すれば結果を教えてもらえますよ。
入所できる場合は保育所から直接連絡が来るのでその連絡を待つことになります。

二人娘

尼崎市です。
入所が決まれば15日に連絡があるようで、決まらなければ25日に郵送されます。

しろくま

加古川は10日締切で20日頃に入所可能なら電話が来て不可なら23日頃に手紙が来ます。
書類出した時に
合否はこちらからの電話以外では答えられませんので電話がないからと言って電話してもらっても教えられません。
と説明されました。
尼崎じゃなくてすいません…

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます!!!助かりました!!