さや☆たん
2歳4ヶ月ですが階段に柵つけてます🙂
トイザらスで買いました!
値段は7000円ぐらいだったと思います⭐️

ANGLE
つけようと思い西松屋で1万円くらい?(忘れちゃいました)買いましたが、やっぱり必要ないかなと思い返品しました💦
付け方の説明見たところ、こうゆう階段には使えないとか色々書いてあり面倒くさくなっちゃって💦

kome...
何もしてないです😊
今は一階の和室で寝てるので、二階に上がるのは洗濯物と布団干すときだけです。そして毎回そのときだけ付いてきます(笑) 自分でも降りれるんですが、大体甘えて「ママ抱っこ〜」です(笑)

ひとまる
歩き始めの時に2段目くらいからですが、踏み外して怖い思いをしたので、2階から1階に降りる所と2階から3階に上がる所、3階から2階に降りる所の3か所付けてます。
1つはもらったのですが、それが良かったので同じものをベビザラスで買いました✧
定価6000円ほどのものですが、チラシ掲載の時など結構安くなります✧

コッシー
ちょうど2歳半ぐらいで外しました。
もう自分で階段登るし、ふざけなければ危険な事もほぼなくなってきたので。
ただ、勿論階段使うときは大人が必ず一人はつくようにしてます。
意外と柵無くしても、子供が勝手に登ったり降りたりすることは殆どないですよ。

あめだま
うちは1階の昇り口と2階の降り口に柵付けてます。
2階で寝てるのでもし寝ぼけて階段の方に行ったら怖くて💦うちは直線の階段なのでまだまだしばらくは付けておきます!
コメント