2ヶ月の息子がミルクを飲む際にむせることが多く心配。乳首の大きさ変えたが改善せず。病気か不安。同じ経験の方、対処法や病院受診の必要性について教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
ミルクで育てているのですが、最近になって飲んでいる最中にむせ込むことが多くなっています。
乳首の大きさを変えてみてはと保健師の方に言われた為、S→M(生後2ヶ月用)に変えてみましたが、結果は同じむせ込みは治りません。何か病気なのではと心配なのですが皆さんはそういった事はありましたか?もしあった場合どう対処したか教えてください😥一応病院にも言った方がいいでしょうか😥
- りんごのすけ(6歳)
コメント

京
新生児用のSSサイズは試されましたか😊?

マリ
SからMではなくてSSにしてみては?Mサイズは吸う力によって出てくる量が変わるのでむせるんではないでしょうか?Mサイズでミルクを飲みきる時間はどうですか?15分以上かかるのであればサイズが大きいのだと思います💦そうでないなら飲むときに気管の方に誤って入ってるのかな?と思います😰おっぱいをあげる時みたいに少し右斜めに身体を傾けたら良いかなと思いますよ😄
-
りんごのすけ
SSサイズ知りませんでした‥‥😥
試して使ってみます😓- 9月1日
りんごのすけ
SSサイズがあるんですか!?初耳でした‥‥😥試してみます!