子育て・グッズ 保育園と幼稚園の両方に申し込むべきか相談です。 来月から近所の保育園の申し込みが始まります。 私は今パートで1日4時間の週5で働いています。来年から年少さんで入園希望しています。 去年の同じ時期に入園申し込みしたけど落ちました。近所のママ友いわく年少さんならクラスも増えるし、今年は受かると思うよ〜とは言っていますが、確定ではないと思います。 こういう状況のときって保険で幼稚園も申し込みするものなんですか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 保険 保育園 ママ友 幼稚園 パート 入園 とも(5歳10ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 幼稚園にいれるつもりは全く、なかったのでしませんでした^_^ 9月1日 とも 幼稚園に一応願書出したほうがいいのか悩んでました〜 私も幼稚園には入れるつもりはないけど保育園ダメだったときどうするのか心配で…😅 9月2日 退会ユーザー 私は 一時保育に預けてました^_^ 週に3回がMAXでしたが😓 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
幼稚園に一応願書出したほうがいいのか悩んでました〜
私も幼稚園には入れるつもりはないけど保育園ダメだったときどうするのか心配で…😅
退会ユーザー
私は 一時保育に預けてました^_^
週に3回がMAXでしたが😓