第二子妊娠について質問です。生理再開後3回見送る必要はありますか?無排卵でも生理が来れば1回カウントされるのでしょうか?排卵検査薬も反応しない状況で、周期が戻ってから3回見送るべきか悩んでいます。一般的にはどうでしょうか?
第二子妊娠について質問です。
よく、生理再開後3回見送った方が良いと聞きますが
無排卵でも生理が来れば1回カウントですか?
授乳中ということもあり再開後しばらくは周期が50日とかバラバラで、排卵検査薬も反応しませんでした。
先月から断乳をして今回は28日で来ました。
周期が戻ってから3回見送った方が良いのかな?とふと疑問に思いました。
一般的にはどうだと思いますか?
- ぽんぽこ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
初めて聞きました!
無排卵でも一回になると思います。
産後の子宮を休ませるために半年とか一年は妊娠を避けた方が良いってのは聞きます。私も一人目出産後〜二人目妊娠前は周期バラバラで2回生理きて妊娠しましたが特に何も問題ありませんでした。
ぽんぽこ
ありがとうございます😊
早く二人目欲しいなぁと思ってたのでできるといいなぁ。
2歳差ってどうですか?お兄ちゃん手伝ってくれくれますか?^_^
退会ユーザー
赤ちゃん返りがあまり無くて安心してたんですが現在イヤイヤ期の方で手を焼いてます😅 その分、下の子をかまってやれず、、、😣
でも下の子のオムツ持ってきてくれたり、泣いてると顔のぞきこんだりしていて微笑ましいです❣️
ぽんぽこ
いいですねー☺️
ますます早く欲しくなりました💕