※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

赤ちゃんが大量にウンチし、粒状のものを吐いた場合、心配ですか?生後1週間の赤ちゃんに搾乳分を与えているが、大丈夫でしょうか?

何度も質問すみません。。母乳で両方約15分くらい与えて、そのあと搾乳分を50与えました。今、生後1週間です。
母乳は、出るけど病院ではあまり吸ってもらえてなかったので、今どのくらい飲めてるかわからないため、搾乳分を50与えました。

今、すごい大量にウンチしました。
こんなまとまってのウンチは久しぶりというか。そしたら、口からミルク吐いたんですが
少し粒状態のものも吐いて。。
これって大丈夫なんでしょうか?
今はとにかくモゾモゾして寝ない状態です。

コメント

粒状になってるのは
時間が経って胃のなかで消化されかかっていた、母乳だと思います。よくあることだと思います。私も三人生んでいて上の二人はミルク、でも三人目は母乳で、育てたくて出てるか出てないかわからないけど、とにかく吸わせて母乳で頑張りました。1ヶ月検診(生後20くらいだった)であまり体重が増えてなくて不安でしたが、とにかくミルクはやらず、母乳で頑張りました。
11ヵ月まで母乳で育てました♪
大量にうんちをすることで駄目なことなんてないと思います♪
むしろいいことですよ!

あくまで、ご参考に……♡
子育てわからないことだらけですが、頑張ってくださいね♪

• mimichan

mimichan

ありがとうございます!そういって頂けて少し安心しました!
    母乳のんでたらすぐ寝るし、かと思えばずーっとすってるからやめるタイミングがわからず、、

• 12月16日