※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
その他の疑問

プレゼントについて質問です。何故か私が選ぶ人になってしまったんです…

プレゼントについて質問です。
今度、親戚中で集まりおばあちゃんのお世話をしてくれている叔母さんにプレゼントをあげようという話になりました。何故か私が選ぶ人になってしまったんですが、何がいいと思いますか?
ブランドのバッグがいいんじゃない?と言われましたが、ブランドって結構好き嫌いありますよね?
みなさんなら何をあげるか教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!!

コメント

いちご

ブランドのレベルもたくさんあり予算によるとおもいますが、いくらぐらいですか?
あとオシャレが好きな方や、年齢にもよりますね!

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

3~5万で考えています。年齢は60歳前半です!おしゃれな感じはあまりありません。いちごさんなら何をあげますか?

• 9月1日
  • いちご

いちご

すみません💦下にかいてしまいました!

• 9月1日
キレートレモンがないと生きられない

私なら好みもわからないし、趣味じゃない高いもの貰ったら困るので(笑)

商品券にします

自由に好きなものを買ってもらうほうが良いかなぁって

商品券だけだとダメなら季節のちょっと高級な果物の詰め合わせと一緒に感謝の気持ちを伝えたいです

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

うちの旦那も商品券がいいのでは?といっていたので、商品券と何かにしようと思っています!
    果物は食べなさそうなので、お酒にしようかと思います!ありがとうございました(*^_^*)

• 9月1日
あいうえお

おばあさんがどれだけお世話が必要な状態かわかりませんが、叔母さんにバッグあげてもバッグ持って出掛ける時間的、精神的余裕があるのでしょうか…?

高価なバッグをあげる位なら、現金+美味しいお菓子などが現実的な気がします…💦

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

出掛けるのは好きみたいでいろんなところに行っているみたいです!世話という世話は最近していないようです。なんというか難しいのですが、叔母さんの旦那さんがかなり早くに亡くなってしまったため、それからずっと叔母さんにとったら義理の父・母(おじいしん・おばあさん)の面倒をひとりでみてくれていて・・・その御礼というか・・・
    面倒って言っても同居してるので日常的なことなんですけどね(^_^;

• 9月1日
いちご

三万〜五万だとブランドバッグは厳しいんじゃないかな?って思います💦
バッグとかよりも美味しい食べ物や、どこでも使える金券のが嬉しいとおもいます!好きなもの買えますしね❤️

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

そうですよね💦今日探してみましたが、なかなか難しそうです💦金券はどこでも使えるのでいいですね!ありがとうございました(*^_^*)

• 9月1日