赤ちゃんの就寝場所について悩んでいます。リビングで寝かせているが、寝室に移すと起きてしまい、寝付くのが遅くなりました。どのタイミングで寝室に連れて行くのが良いか悩んでいます。
赤ちゃんの就寝場所についての質問です!
うちの子は、だいたい19時半から20時ごろに就寝するのですが、その後22時ごろ授乳があります🤱
なので22時の授乳が終わるまでは、ちょっと暗くしているリビングのハイローラックの上で寝かせています。
お昼寝はここでいつもしてます!
ですがその後寝室に連れて行くと最近は起きてしまって、また寝付くのに時間がかかるようになりました💦
みなさんはどのタイミングで寝室に連れて行ってますか?
寝室はリビングから離れていて、様子がわからない間取りです💦
最近、寝ながらの寝返りを覚えたのでそれも心配で、一緒に寝室に連れて行ってたのですが、そのせいで眠りが浅いのかな?とも思っています💦
- ぽぽ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mmm
20時ごろ寝たタイミングで寝室に連れていってました。
寝室が2階で様子が分からず心配なのでモニターを置いて起きたら分かるようにしてました。
ちゃぴママ
昼寝も夜も寝室で寝てます😊うちもリビングから離れてるので扉を開けておいて通る時に様子伺う感じです😂
夜は20時頃には寝かしつけるために寝室に連れて行きます!
-
ぽぽ
ありがとうございます😊
時間を決めて覗きに行く感じではないですか?🤔- 9月1日
-
ちゃぴママ
全然決めてないです😂トイレや洗面所や台所、割とどこ行くにも通る場所なので😂
- 9月1日
-
ぽぽ
そうなんですね!
通るときついでにって感じですか☺️- 9月1日
-
ちゃぴママ
ほんとはモニター付けたりしたほうが安心なんでしょうけど😂
- 9月1日
-
ぽぽ
そうですよね💦