※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠初期で気持ち悪さはあるが、朝は動きたくない、仕事に行きたくない、つわりの一種か。経験ありますか?

妊娠初期3ヶ月に入ったばかりです。ご飯中に気持ち悪くなることは多々あるのですが、朝起きると気持ち悪くもないのに動きたくない、仕事に行きたくない、寝たい…となってしまい結局仕事を休んでしまってダラダラ過ごしてしまいます。これはつわりの一種なのでしょうか。。。みなさんはありましたか?

コメント

眠り悪阻とゆうのがあるみたいで、どんなに寝ても眠い症状らしいですよ!

せいら

はじめまして(*^^*)
私も妊娠中はそんな感じでした!
仕事はしていましたが眠さや吐き気もありましたし、仕事に行きたくない気持ちが強く店長に相談し仕事を辞めました。
今は専業主婦です✨

妊娠中のストレスは良くないので、勤務先などに相談し無理のない仕事ができるといいですね✨

ふー

私も今3ヶ月ちょっとです。
ご飯中わかります💔
何もしたくない。寝ていたい。すごくわかります😭😭😭
私の場合上の子がいるのでゴロゴロしてても構って欲しくて、キツイけど遊んだり
休めなくてイライラして当たってしまいます…
今日は旦那に頼んで2人で外出してもらいました。

つわりだと思いますよ!
辛い時は無理せず休んだらいいと思います。