コメント
京
トイレに慣れる練習の時は必ず出るであろう時間帯に1日一回座らせてました😊
おしっこの間隔などは図ってますか?
毎日同じ時間帯に出る時があると思うのでその時に座らせてます。そうしてたらいつか出るようになりました😊
ちなみにうちは朝起きてからが必ず出るので座らせ、朝食後も必ずウンチが出てたので座らせてました!!
京
トイレに慣れる練習の時は必ず出るであろう時間帯に1日一回座らせてました😊
おしっこの間隔などは図ってますか?
毎日同じ時間帯に出る時があると思うのでその時に座らせてます。そうしてたらいつか出るようになりました😊
ちなみにうちは朝起きてからが必ず出るので座らせ、朝食後も必ずウンチが出てたので座らせてました!!
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃん
まだしっかりしゃべるわけではないので訴えもなく😭😭
やっぱり測った方がいいんですか💦?
おしっこ出ない時でも座らせたら、どれくらいの時間座らせてますか?
京
トイトレはまずお子さんのおしっこの間隔をはかることが大切かと思います😊トイトレに力を入れてくれる幼稚園などはプレでもどのくらいの間隔かを聞かれます!!
座らせる時は時間よりも本人の意欲や気分で様子見ながらおろします😊
おろしてすぐにオシッコが出てしまう場合は少し長めに!!嫌がっていればすぐに切り上げてまた明日座ろうねー!と軽い感じで進めました😊
おしっこの間隔が短い時にトイトレが上手く進んでいくと、オムツが卒業出来てもトイレに連れていく間隔が短いので面倒だと思います💦
2〜3時間オシッコの間隔が空いているのが目安のようです😊空いてなくてもトイトレを進めていくうちに空いてくる場合もありますが、お子さんの意欲的な姿勢が1番重要かと思います!!、
あっちゃん
来年までに取れればいいなーと思い、まずはトイレに座ることが日常になってくれればと思ってました😭😭
そんな幼稚園もあるんですね!
いまの託児所もお兄ちゃんたちがしてるのを見せながらおしえてくれているのでそういうところのほうがありがたいですね😦💓
長々と教えていただきありがとうございます😔🙏💦
京
私もそんな感じでゆる〜く始めましたよ😊
でも、間隔がわかっていなければ出るタイミングで出ないですし、把握しておくことが第一歩です!!
託児所で学べるのはありがたいですね❤️オムツ外れるのも早そうですね🎶