※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
お出かけ

離乳食を始めたばかりなんですが、外出の時ってどうやって持っていくん…

離乳食を始めたばかりなんですが、外出の時ってどうやって持っていくんですか??

コメント

2児まま🌈

1回食のときは外出に被らないようにしてました😄
出る前とか帰ってきてからあげるとかして🧐
どうしても1日出なきゃいけない時は、その日はスキップしたりしました😄

• sulley

sulley

そうなんですね!無理にあげなくても大丈夫そうですね😊
    教えて頂きありがとうございました✨

• 9月1日
greenbus**

始めたばかりの頃は離乳食の時間を外して外出するか、できなければ1日お休みしてました!

• sulley

sulley

なるほど!参考にさせて頂きます(。-∀-。)ありがとうございました😊

• 9月1日

離乳食がかなり食べるようになってから
弁当風にしたりベビーフードの弁当を持っていたりしてました!!
一回の時は特に午前中にあげてたので家であげてから動いてました!

• sulley

sulley

量が増えて来たら弁当風にすると良さそうですね(。-∀-。)
    参考にさせて頂きます!ありがとうございました✨

• 9月1日
ひろま

外出の時だけは市販のベビーフードを持っていけば良いと思います。
5〜6ヶ月の頃ならその日だけはスキップでも問題ないと思いますよ

• sulley

sulley

なるほど!1日スキップしてもいいんですね(。-∀-。)教えて頂きありがとうございました😊

• 9月1日