※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が子供が舐めたおもちゃをアルコールで拭いていたので驚いた。自分はそういうことをしていない。他の人はどうしているか気になる。

昨日ママ友の家に遊びに行った時に、ママ友は子供が舐めたおもちゃを、口に入っても大丈夫なアルコールで丁寧にふいてました。
すごいなーと思いました。笑
私なんて子供が舐めたおもちゃ拭いた事ない…💧
って言ったら引かれそうなんで言えませんでした(笑)

皆さんはどうされてますか〜?

コメント

私はノンアルコールの除菌シートでたまに拭いたり洗える物は洗ったりて感じです😊

mom

拭いてます!
娘が舐めるのも舐められるのもいやです…

くまうさ

私も拭いたことないです😅
汚れたら拭きます。

たまーーーに拭くぐらいです(笑)
そこまで除菌してしまうと、菌に弱い子になってしまいそうで😂笑

ほたほた

ほんと気が向いた時たまーに赤ちゃんのおしりふき(ノンアルコール)でふくらいです😂

たぁこ

いちいち拭いてたら間に合いません 笑
たまに掃除するぐらいですよ。

aya

おもちゃがありすぎて拭ききれません🤣汚いのとかだけ拭いてます😅

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

月齢小さいうちはせっせと拭いてましたが、それなりに大きくなってきたし、私も仕事も再開してそこまで手が回らなくなったので、気が向いたら食器と一緒に洗ったり、洗濯できるものは服とかと一緒に回したりしますが、
まぁやらなくなりましたね🤣

ママリ

まとめての返信ですみません💦
毎回拭かないにしても、たまに拭いてるママさん多めですね(゚∀゚)
私がいかにズボラか証明されました(笑)

コメントありがとうございました✨