※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

離乳食が進まず、7ヶ月の赤ちゃん。2回食に進めず、形状も食べられず不安💦。どうしたらいいでしょうか?

離乳食初めて2ヶ月ですが、全然食べる量が増えません💦
主食、野菜、タンパク質大さじ1ぐらいしかたべませーん💦💦フルーツ、ヨーグルトも嫌がります💦
もう7ヶ月ですが、形状もペースト状で2回食にもいけてません😭
ペース遅いですよね……。嫌がって泣くので途中で切り上げてしまい、なかなか量が増えません💦
2回食にするにはもう少し食べる量が増え、形状もつぶつぶにしないとまだ早いですよね?
この先不安です……💦

コメント

K

お子さんそれぞれペースなどあるので
あまり気にしなくていいと思いますよ!

あまりにも食べなさすぎたら
保健師さんなどに相談するのも
ありかなって思います!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます☆
    子どものペースを尊重してあげるという大事なことをしなきゃですよね!!焦りすぎてて大事なことスッカリ忘れていました💦
    ありがとうございました~✨

• 9月1日
ゆじゅあ

離乳食あげてすぐ授乳ですか😭?

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

離乳食あげておっぱい欲しがるのでおっぱいあげてます。
    おっぱいすぐあげるから、あまり食べないのかな~(´-ω-`)ゆじゅあさん

• 9月1日
♡

うちも全然食べません😂
栄養士からは、量より食べる食材を増やすように言われましたよ(●´ω`●)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

量が増えなくて……💦
    なるほど!食材増やしていくのもいいですね!色々な食材の味を覚えるのも大事ですよね!!

• 9月1日