※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
子育て・グッズ

娘が六ヶ月半で片手で抱っこできず、抱っこ紐を使っても手が空かず悩んでいます。他のママは片手で安定して抱いているのに、娘は動き回るため安定しない。同じ経験の方いますか?

うちの娘👼六ヶ月半になりますが、片手だけで抱っこができません🙈💦

抱っこすると、子供があっちこっち身体を動かしたりと安定しない為、両手でしっかり抱いていないと下に落ちてしまいそうです…>_<…

なのでコンビニなどの少しの買い物にも抱っこ紐を使って抱っこをしてないと手が空かないのでどうしようもありませんが、
母は腰がまだしっかりしてないならよ!って言うけど、同じくらいの周りの子たち👼を見ると片手で安定して抱っこしているママを見るので💦なんでかなぁ…>_<…と思ってしまいます

うちの娘がよく右や左や後ろや下に身体を持っていくから安定した抱っこができないんでしょうか😢?

同じ経験されてる方いらっしゃいませんか…>_<…?

コメント

Emy♡mam

うちも片手抱っこ出来ないです!
色んなものに興味があり左右に動いたり後ろに倒れて遊ぼうとしたり…
私も少しの買い物でも必ず抱っこ紐ですよ◟́◞̀

そんなに気にしなくても平気だと思います◟́◞̀

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

そぉなんですかぁ(o^^o)!
    一気に安心しました♪
    ほんと、抱っこしててもよく身体を動かして片手だけじゃ支えられないので💦外出には抱っこ紐はかかせません🙈✨
    回答ありがとうございました😊

• 12月16日
さくちゃん

息子もそうでしたよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
片手で抱いても、空いてる手でしっかり支えないと怖かったです!

横抱きだと、赤ちゃんはママの腕に完全に横になって力抜いていられるのが縦抱きになるとできないので、まだバランスが取れないんだと思います( ´^o^` )

しばらくしたらしっかり肩や腕につかまって自分で身体支えるし、バランスもとるようになって楽になりましたよ*ˊᵕˋ)੭

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

そうなんですね(^^)!
    確かにまだバランスとれてない感じがあります!!
    成長していくにつれて自分で身体を支えられてくるんですね🎵
    その成長まで今はしっかりと両手で抱いてあげます😊✨
    教えていただきありがとうございました♪♪

• 12月16日
はむすけDX

お座りがちゃんとできる事には片手で抱っこできました。しかし、あっちこっちに興味でなかなか、買い物中は無理でしたね。めんどくさいので抱っこひもで買い物してました。
そのうちしがみつくを覚えて、安定してきました。
今は、片手でしがみついてキョロキョロしてます。

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

しがみつくを覚えていくんですね(o^^o)なら安心です🎵✨
    今は両手空かなくて大変ですが、もぉ一息がんばります😊
    抱っこ紐は必需品ですよね♪
    回答ありがとうございます(^^)

• 12月16日