コメント
まろん
うわっ!!なんでしょうね!
可能なら今日中に皮膚科に連れていった方がいいと思いますよ!
何かに感染してるかもしれないし…
幸い今日は土曜日なので午前中までなら病院はやってると思うので…
お大事に…
コンソメパンチ
これ、爪と皮膚のあいだに菌が入り込んでしまってる可能性ありますね😰
お恥ずかしいはなしですが、私も同じようなことが結構ありまして。私の場合昔から、足の爪を指でとる癖がありまして、爪切り使えよって話なんですが、つい触っちゃうんです、すると少しめくりすぎたら菌が入り込んじゃって、膿みたいになってしまって、皮膚科へ行って膿抜きしてもらったりしました。今はもうその癖もなくなったので、ないですが。足は菌が沢山いるみたいなので、もしかしたら少しの傷から入り込んだのかも…結構ジンジンと痛みます。皮膚科受診おすすめします。どうかお大事に(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
-
ゆたまむ
先程皮膚科を受診してきたところ、takkunmamaさんのおっしゃる通り、正しくばい菌入って化膿してしまったようでした😭💦
膿抜きして、消毒、軟膏塗布、ドレッシング保護してもらいました。
教えて頂きありがとうございました!
感染してしまってるので水に付けるのもダメだそうで、受診して安心しました💦
経験談までお話して下さりありがとうございます🙏🏻😢
みなさんのご意見とっても助かりました!
全てに付けたいのですが、takkunmamaさんの経験談がありがたかったので、こちらにベストアンサー付けさせて頂きます!!- 9月1日
-
コンソメパンチ
いえいえ、とんでもないです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
どうかお大事になさってください( .. )
早く治りますように☺- 9月1日
にちゃむ
触ろうとして、嫌がるなら違和感?か痛み?あるんですかね(;A;)早めに皮膚科連れて行ってあげた方が、心配してるよりいい気がします!
-
ゆたまむ
そうですよね!
にちゃむさんのおっしゃる通りだと思って先程皮膚科受診してきました!
やはりばい菌が入って化膿してしまったようです😢
膿抜きして消毒処置してお薬貰ってきました💊
教えて頂きありがとうございました🙏🏻😫✨- 9月1日
ゆたまむ
素早いご回答ありがとうございます😭
わたしも怖くなって、まろんさんにアドバイス頂いた通り先程皮膚科受診してきました!
やはりばい菌が入って化膿してしまったようでした😢
膿抜きして消毒処置してお薬貰ってきました💊
教えて頂きありがとうございました🙏🏻😫✨
まろん
おーっ(≧∇≦*)
よかった!病院行かれたんですね!
うわ〜想像しただけで痛みがこちらにも伝わります(´;ω;`)膿抜き痛かっただろうな…お子さん頑張りましたね!
ゆたまむ
返信ありがとうございます🙏🏻💙😭
大人3人がかりで押さえつけて針で抜いたのですが、先生が上手だったのか意外と大人しく頑張ってくれました👩👦💨
まろんさんがいち早く回答して下さったので『そうだよなやっぱり病院行くべきだよな💦』との判断に繋がりました😳💚
ご心配いただきありがとうございました🙏🏻😍✨