コメント

たぬき
私は5週ぴったりで病院行きましたが何も見えず、、6週直前にもう一度いき見えたと思います!!

退会ユーザー
初診が5w0dで胎嚢4.8mm見えました🙌🏻✨
ちなみに6wで胎芽、心拍は7wの健診で確認できましたよ😋
無事に確認できますように☺️💕
-
か
1週間毎に通院してた感じですかね?( `-´ )ありがとうございます♡
- 9月1日
-
退会ユーザー
2週間毎だったんですが、つわりが酷くて点滴に通っていて
励みになるからと先生がエコーしてくれました😊🌸- 9月1日
-
か
優しい先生ですね♡
つわりまだ経験したことないです(υ◉︎ω◉︎υ)お腹の中にいることを願います( ´•̥_•̥` )- 9月1日
-
退会ユーザー
優しいですよね救われました☺️
つわり、5w後半にいきなりきました😳わたしは割と早めにはじまってたみたいで、友だちは全くなかったって言ってたので個人差めちゃくっちゃありますよね
あかちゃん、無事にエコーで会えますように😊💕
不安でいっぱいだと思いますがあかちゃんを信じて、楽しみに診察行かれてくださいね☺️- 9月1日
-
か
5wで早めなんですね(υ◉︎ω◉︎υ)
ありがとうございます😊なんだか不安が和らぎました♡- 9月1日

ぴっぴ
5w0dで胎嚢確認
6w0dで心拍確認できましたよ😊
-
か
6週で心拍確認は理想ですね!私もそうなってることを祈りたいです♡
排卵日とかもちゃんと正確でしたか?( `-´ )- 9月1日
-
ぴっぴ
不妊治療でタイミングとっているので排卵日に間違いはないです😊
- 9月1日
-
か
そうだったんですね!私もタイミングとってたのであっぴさんに続くように祈ります!( `-´ )
- 9月1日

えーなん
4w6dで胎嚢確認しました!
でも非常に稀ですし、そこで見えないと不安になる時間が伸びるので6w過ぎてから行かれることをオススメします!
胎芽と心拍は7w1dでした!
-
か
早いですね!ちょっと様子見てからでもいいかなと思ったんですが、6週頃に友達の結婚式があり、前回流産してるってこともあって心配しまくりで(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 9月1日
-
えーなん
そうだったんですね!
んー、見えなかったとしてもがっかりしないなら行ってもいいと思います!
見える方が稀なので💦
病院によっては6w過ぎないと診ないってところもあるそうですし!- 9月1日
-
か
そこなんですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)💦
余計不安になったらどうしようって思ったりもします('、3_ヽ)_笑
ちょっと5週過ぎた頃に行こうと思いはじめてます!笑- 9月1日
-
えーなん
できるだけ6週に近いところがいいかもしれませんね!
色々不安なこと多いと思いますが、無事に確認できるといいですね!- 9月1日
-
か
その方が確実に近づけますよね!ほんとちゃんと胎嚢見つかることを祈ります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
コメントありがとうございます!- 9月1日

退会ユーザー
5w2dで胎嚢確認できました🙌
10日に心拍確認いってきます
-
か
近いですね!私もその頃に行こうか迷い中です('、3_ヽ)_
心拍確認祈ってます!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡- 9月1日
-
退会ユーザー
検査薬やってから2週間後に行ったのですが、まだ5wだったので、もう1週間遅らせれば同時に心拍確認できたかなーと思いました😔
補助券ないとお金かかりますし、先生からも1週間〜2週間後にまた見せてね〜!って言われたので、2回の検診で1万近く飛びそうです😂- 9月1日
-
か
お金の面も考えると少し遅めに行ってどっちも確認できるのが理想ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡でも子宮外妊娠とかが不安でフライングで陽性分かったので待ってられなくて(๑ ົ̅ˊ̱ˋ̱ ົ̅๑)笑
- 9月1日

ママリ
5w1dで胎嚢確認出来て、その次の週の診察6w2dで心拍確認出来ましたがその次の週に予定日が確定して5日ズレたので、胎嚢が確認出来たのは4w4dだったのかなと思います。
6~7週まで胎嚢確認できない方もいらっしゃるようですよ(^^)/
あまり神経質になりすぎないでくださいね☆
-
か
そんなに早く確認できたなんて羨ましいです!!!早く安心したいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
生理不順とかで排卵がずれると予定日がずれるってことなんですかね?( ˘–˘ )- 9月1日
-
ママリ
4,3ミリと凄く凄く小さかったですが、その時は知識も無かった為気になりませんでした(^-^;
予定日が確定した時に先生から『排卵が遅かったんだね』と言われましたよ(^-^)
私は多嚢胞で通院してましたので(^^)/
ちなみに胎嚢の大きさも人それぞれみたいなので、小さくても気にしない事ですよ☆
無事確認出来ます様に😊✨- 9月1日
-
か
排卵日が遅くても5w1dで確認できるんですね!
エコーに目を凝らして見てみようと思います!ありがとうございます♡- 9月1日

退会ユーザー
ちょうど5w0dで胎嚢9.1mmでした。排卵日に狂いはないです。心拍は7w0dにしか診てもらえませんでしたが、もう少し早く見えてたかもです。
-
か
私も排卵検査薬と病院で確認したので周期はずれてないと思うんですがはなさんみたいに順調に育ってることを祈りたいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ありがとうございます!- 9月1日

なのは
私は体外受精で排卵日にズレがないので、5w1dに胎嚢確認のため受診予定です!
ちなみに一人目も体外で5w0dで胎嚢確認、6w3dで心拍確認できました!
-
か
そうだったんですね!ズレがなくて5週で確認できたって聞くと安心します♡ありがとうございます!
- 9月1日

ゆ
4w5dで胎嚢確認、6w1d で心拍確認できました。
排卵検査薬で排卵日は特定のしての週数です✨
排卵日が特定できてるのであれば、初期の赤ちゃんの成長スピードはみんなほぼ変わらないので👆の週数で確認できるらしいです。
-
か
めちゃくちゃ早くて理想ですね!!
排卵日がおそらく8月16日なんですがそこからの数え方がわからなくてとりあえず最終生理から数えてます(⚭-⚭)💦- 9月1日
-
ゆ
8/16を2w0dに設定したら良いですよ!
排卵日は2w0dです😊
少し出血があり、私も子宮外とか怖くて早く行きました!本当は心拍確認までできる週数まで待つつもりでしたが、我慢できませんでした😂- 9月1日
-
か
なるほど!そしたら私の場合2日遅いです!(υ◉︎ω◉︎υ)
やっぱり我慢できませんよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
前回出血なかったけど今回着床出血だと思うんですけど出血が少しあって💦- 9月1日
-
ゆ
私も周期30日だったので、最終生理より2日後でした😊
予定日決めるときは、2日くらいの誤差であれば最終生理から数えた週数で決められましたよ。
4w5dでホント豆ツブくらいのをなんとか見つけたって感じだったので、早くても5w入っていくといいと思います😊- 9月1日
-
か
そしたらそんな細かいズレは気にしない方がいいですかね?🤔
早く病院行きたいです😭笑
出血は茶オリとかではなくて鮮血とかだったんですか?(υ◉︎ω◉︎υ)💦- 9月1日
-
ゆ
あまり気にしなくて良いと思いますよ✨
茶オリも鮮血もありました!茶オリは少しで、鮮血のときはおりものシートに結構ついて焦って病院いきましたが無事でした😊
先生からは診てみて初めて大丈夫と医師も言えるものだから気になったらいつでも連絡してきてって言われました!- 9月1日
-
か
鮮血あると焦りますね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
無事でよかったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そんな先生に出会いたい('、3_ヽ)_
いろいろ教えていただきありがとうございます♡- 9月1日

re.mama
息子の時が5w0dで胎嚢確認
6w1dで心拍確認できました✨
なので娘の時は
6w1dで初診に行って
両方確認できました😂
-
か
ゆっちゃんさんの後に続きたいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
排卵日はズレてませんでしたか?(υ◉︎ω◉︎υ)- 9月1日

その
4w5dで「これが胎嚢かな?」くらい
5w4dで胎嚢、胎芽、卵黄嚢、確認
8w0dで心拍確認しました^ ^
-
その
治療していたので、週数は合っていると思います^ ^
- 9月1日
-
か
早めに受診されたんですね!
ありがとうございます♡- 9月1日
たぬき
心拍は7週前半でした😊💕
か
やっぱり早めに行っても見えてなかったりしますよね('、3_ヽ)_ありがとうございます♡