※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
産婦人科・小児科

札幌市の母乳外来でいい病院知ってる方いますか?断乳中で不安なので、三日目以降に行ってみようかなと思います。

札幌市にある母乳外来でいい病院知ってる方いますか?断乳中なのですが、自分ではうまく圧抜きなどできているか不安なので、三日目以降に行ってみようかなと思います。

コメント

フルーツサンド

桶谷式マッサージで相談してみるのをおすすめします!母乳に関する相談に乗ってくれますよ~
札幌にも何ヶ所かあります!

• ココまま

ココまま

早速しらべてみますね!ありがとうございます!

• 9月1日
りー

母乳外来はオススメしません。。上の方もおっしゃっているように、桶谷式マッサージの方が良いですよ☺︎札幌なら市内に何か所もあります!

• ココまま

ココまま

桶谷式しらべてみますね!
    ありがとうございます!

• 9月1日
くく

私は、1人目の時、りっか助産院に行ってました。桶谷式で狸小路の近くにあるので、通いやすかったですよ。

• ココまま

ココまま

たぬきにもあったなんてびっくりです!しらべてみますね!

• 9月1日
YuMi

私も乳腺炎で辛かった時に産んだクリニックで診てもらいマッサージしてもらいましたが激痛で泣きそうでした💦
その後、友達に教えてもらって大谷地にある徳洲会で断乳後のケアしてもらいましたが全く痛みが無く触られてるのもわからないくらい!スッキリしました。じっくりゆっくり優しく処置してくれました。おススメですよ😊
通うのに遠くなければ是非検討してみてくださいね✨

• ココまま

ココまま

断乳後のケアって何日頃からされましたか?💦うちの母親が三日目ははやすぎじゃない?っていってきたので、早いのでしょうか💦

• 9月1日
  • YuMi

YuMi

断乳ケアに行くまでに3日断乳してから行きます😊4日目にケアに行く感じですかね。予約が出来ないとなのでまずは行く病院なりクリニックなりに電話で相談してみた方が良いかもです!

• 9月1日