※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家事・料理

今日室温26度いかないくらいで涼しいので、カレーをコンロに置きっ放し…

今日室温26度いかないくらいで涼しいので、カレーをコンロに置きっ放しなんですけど、大丈夫だと思いますか?🤔

今からでも冷蔵庫入れた方がいいですかね?💦

コメント

chiii

入れた方がいいと思います👌🏾

• しーまま

しーまま

回答ありがとうございます♪

• 9月1日
チョコとメロンパン

絶対いれてください!
湿気あるし、じゃがいもが危険です💦

• しーまま

しーまま

実家がカレーをしまったことがない家だったので、結婚するまでその習慣がありませんでした😂
    皆さん気をつけてらっしゃるんですね✨
    回答ありがとうございます😊

• 9月1日
せんつま

昔は何も考えずに一晩くらい置いておいてたんですけどね🤭
でも、菌が繁殖〜〜とか、食中毒になった話とかテレビで観ると、つい冷蔵庫にしまいます😅

• しーまま

しーまま

昔ってそうでしたよね🙄
    味噌汁もカレーも鍋物も煮物も、実家ではお皿に取って出したものでも、鍋に戻して放置でした 笑

何かあってから後悔は嫌ですしね😭
    回答ありがとうございます❣️

• 9月1日
  • せんつま

せんつま

うちの実家もそうでした!全く、生きにくい世の中になってしまいました😩笑笑

• 9月1日
  • しーまま

しーまま

多分実家はまだそのままです…笑
    私もそんな中で育ってるし、夫も今日私が捨てようと思いながら放置してた、使いかけで賞味期限が去年の焼肉のたれを使ったみたいですが、知らずにスヤスヤ寝てるので 笑笑
    案外大丈夫なんだろうとは思いますけどね😂

温暖化進んでるのでおとなしく時代の波に乗っておきます😭

• 9月1日
  • せんつま

せんつま

笑笑
    うちの夫も、気になるとダメだけど、知らなければ数年前が賞味期限のビールも美味しそうに飲んじゃう人です🤣
    焼肉のたれって気付くと期限切れてますよね😵捨てるのもめんどくさいからうちも結局放置です😱

そうですね、確かに昔より暑い!どうにかなってからでは遅いので、やっぱりカレーも冷蔵庫ですね🍛

• 9月1日
  • しーまま

しーまま

数年前もヤバイですね🤣🤣
    あくまでも賞味期限ですしね🤫
    焼肉のたれ、いつもエバラの買ってたけど、それ安かったんで試しに買ったんですよね😅
    そしたら甘すぎて却下されて、味玉作る時だけ使ってて忘れてました 笑
    お盆に夫がBBQしてきて余った焼肉のたれ持って帰ってきたんですけど、恐らくそれと勘違いしたっぽいです🙄

とりあえずシンクに放置した噂の焼肉のたれ、捨てるの忘れてたので、カレーしまうついでにバレる前に捨ててきます💦💦

• 9月1日
  • せんつま

せんつま

旦那さん、面白いです🤣
    気付いてないから幸せなことってあると思います🤣
    捨てましょ捨てましょ!

では、おやすみなさい✨

• 9月1日
  • しーまま

しーまま

証拠隠滅してきました👍👍

ありがとうございます😊
    おやすみなさい✨

• 9月1日

それこそ昨日旦那と話してました♡!
昔は入れなかったのに今は何でもかんでも入れなきゃだよね と😂💧💧
入れておくと安心ですよね💖

• しーまま

しーまま

ホントですよね😳
    夫は危機感薄いので、多分相談しても大丈夫と即答されます😂

明日も安心して食べられるようにしまってきました☺️✨
    回答ありがとうございます♪

• 9月1日