※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

夜寝る前に体調が悪くなり、腹痛や吐き気、ダルさを感じることがあります。横になって腹痛が和らぎ、寝るまで時間がかかる。同じ経験をした人いますか?

夜寝る前になると必ずと言っていいほど体調が悪くなります。。
お腹がカンカンに張り、下腹あたりの腹痛、軽い吐き気、股関節あたりが痛い?重だるいです。
胎動も下の方でウネウネ〜とまぁまぁ大きめにうねるので余計にダルい感覚になります。
横になっているのがだるく、少し腹痛がマシになってから横になり、1時間くらいするとやっと寝れるかな?といった感じなんですが、皆さんも同じ様な感じなのでしょうか??

コメント

いおり

私も、切迫早産とかで
結構早い段階でよくありました^^;
それで、不安になり何回か病院へ
お腹張って、横になっても治らない時は
病院に電話して相談した方がいいと思います。

• mana

mana

明日から37週に入るのですが、やはり、相談した方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月1日

私が少し前の週数から同じようにありまして、今の病院には症状も妊娠中あるあるとして指摘され無かったのですが、胎児ドックを受けた専門医からは、赤ちゃんが結構下の方にいるからだと言われました。軽い切迫早産気味とも言えるので、まぁ無理せず横になってねーでした。。ベルトは勧められましたよ!
以前から締めていれば下がりにくかったと、、マタニティカイロをやっている友人からは言われました。

• mana

mana

下がってきてるんですねぇ。。
    来週検診なので、私も聞いてみたいと思います!

• 9月1日