母子手帳ケースやマルチケースの使い方について質問があります。子供が2人いる場合、母子手帳ケースは1つで済ませていますか?それとも別々にしていますか?他にどんなアイテムを使用していますか?
母子手帳ケース・マルチケースなどの種類、使い方を質問させてくださいᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私は現在下画像のANNA SUI MINIのマルチケースジャバラ型を使用してます。
中身は2人分の母子手帳ケースに診察券、保険証、医療証に検診用の書類やカード、通帳ケースに印鑑ケース‥
正直おデブケースさんで使い勝手が‥('A`)
まずは通帳ケース&印鑑ケースを新たにしようと思い現在のマルチケースはいいものが見つかり次第卒業しようかと思っています。
そこで質問なのですが!
お子さんが2人いらっしゃる方は母子手帳ケースを2人分一緒にされてますか?別々にされてますか?
また、どんな物を使用されてますか?
是非参考にさせてください!
- ゆずmama(8歳, 13歳)
コメント
ひなみうた
わけてます^ ^
上の子白雪姫、下の子シンデレラ使ってます(*^^*)
ジャバラです!
ゆずmama
朝からありがとうございます!
やっぱりお薬手帳や問診票、アレコレと増えてくる事を考えたら分けたほうが良いですかね(T ^ T)
普段使用されるバッグはやはり大きめですか??
ゆずmama
このタイプの2人用がシンプルで使いやすいかとも悩んだのですが、容量オーバーになりそうでしょうか(T ^ T)
ひなみうた
わけた方が片方だけお医者さんにかかる時わかりやすいかなーと思ってわけてます^ ^
私じゃなくパパやばぁばに連れて行ってもらうこともありますし(^^;;
バッグはあんまりこれ‼︎って決めてないんですよね>_<
お医者さんだけなら母子手帳ケースとお財布(ショルダー方)のみでほぼ手ぶらですし、少し出かける場合はマザーズバッグですし(^^;;
上の子とのみ出かける場合は自分で荷物持たせてますしね^ ^
そのケースだとちょっといっぱいいっぱいかなぁと(^^;;
なかなか2人用だと悩みますね>_<
ゆずmama
なるほどー(´・_・`)
すごく勉強になります!
あんまりパンパンだとそれはそれで使いづらくなっちゃいますもんね。
やっぱり使いわけようかな‥💡