※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずmama
子育て・グッズ

母子手帳ケースやマルチケースの使い方について質問があります。子供が2人いる場合、母子手帳ケースは1つで済ませていますか?それとも別々にしていますか?他にどんなアイテムを使用していますか?

母子手帳ケース・マルチケースなどの種類、使い方を質問させてくださいᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

私は現在下画像のANNA SUI MINIのマルチケースジャバラ型を使用してます。
中身は2人分の母子手帳ケースに診察券、保険証、医療証に検診用の書類やカード、通帳ケースに印鑑ケース‥
正直おデブケースさんで使い勝手が‥('A`)

まずは通帳ケース&印鑑ケースを新たにしようと思い現在のマルチケースはいいものが見つかり次第卒業しようかと思っています。

そこで質問なのですが!
お子さんが2人いらっしゃる方は母子手帳ケースを2人分一緒にされてますか?別々にされてますか?
また、どんな物を使用されてますか?

是非参考にさせてください!

コメント

ゆずmama

ディズニー可愛いですよね!
私もディズニー見てました✨
でもきょんきょんさんが使用されていらっしゃるようなシンプルなケースも‥と悩んでます(T ^ T)
いつか母子手帳を持ち歩かない日が来た時に使えればと思ったり‥

悩みます‥笑

この2人用タイプだと容量オーバーになりそうですかね??

ひなみうた

ありがとうございます^ ^
りんごケース美味しそうです(*^^*)